楼主: hhj
3293 43

这可以讲是个石破天惊的观点,因为它包含着**性的思想 [推广有奖]

qi509 发表于 2017-4-20 18:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-20 17:56
何为真正的市场经济(自由经济)?
即:人民为了谋生天赋与人民的可以使用所有的生产资料而进行生产,及各种的经济活动。并将自己的生产品拿去自由的进行交换自己所需要的一切物品,及以各种经济活动来活动自己所需的一切用品。并在这生产及活动与交易中会自动生成各种规则和法律。

龚民 发表于 2017-4-20 18:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-20 17:59
胡说!难不成你没听说过:计划经济一词?
        拉倒吧!跨国公司也搞计划经济,这妨碍它是资本主义企业了吗?计划经济国家是企业所有者也就是国家资本主义何处不在理?你看看毛选第五卷,毛是当事者他也是承认国家资本主义。

qi509 发表于 2017-4-20 18:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-20 18:21
拉倒吧!跨国公司也搞计划经济,这妨碍它是资本主义企业了吗?计划经济国家是企业所有者也就是国 ...
你知道什么是计划经济与生产计划吗?

跨国公司的产品销售跟你要本要票吗?限制你吃肉用油吗?跟你要工业券吗?

龚民 发表于 2017-4-20 19:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-20 18:58
你知道什么是计划经济与生产计划吗?

跨国公司的产品销售跟你要本要票吗?限制你吃肉用油吗?跟你要工 ...
知道,生产计划的总和即计划经济。跨国公司的产品销售不跟你要本要票吗,货币你还是要给的。

qi509 发表于 2017-4-20 21:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-20 19:16
知道,生产计划的总和即计划经济。跨国公司的产品销售不跟你要本要票吗,货币你还是要给的。
生产计划的总和是计划怎么让人民消费吗?

生产计划的总和是抑制人民的消费吗?

生产计划的总和是规定人民的消费吗?

龚民 发表于 2017-4-21 05:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-20 21:52
         你应该明白市场经济人类己经搞了几干年,计划经济大规模社会实践才搞了多少年?后者摸索存在缺点不可避免。随着生产自动化开展,计划生产、计划经济将越来越多让世界接受。搞计划经济硬作陆不行,也必须软佧陆,和市场经济相结合,在量变中实现更替。急躁搞全面计划性,生产力又跟不上,计划就成了既限需(发票、发证),又限供(项目审批、盖几百个公章),人民反而喜欢市场自由经济。

龚民 发表于 2017-4-21 05:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-20 21:52
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

hhj 发表于 2017-4-21 09:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-4-20 17:57
“为什么占有国家最大资源的国企,竟然竞争不过草根私企?只有根本一个原因,那就是对它们管得太死。”— ...
  1. 管得太死的根本原因是,被派遣的官员的政绩不能超过上级领导
复制代码
你的这个理由真是别出心裁哦,想象力蛮丰富的嘛。
但是,你不要把问题都归结到个人,而是要归结到体制。

hhj 发表于 2017-4-21 09:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-20 17:58
是劳动者就大家平等了,企业盈余独占就不合理了!
资本家是劳动者呀并且是最主要最核心的劳动者,没有他们的劳动,工人就连劳动的机会都没。
至于盈余的分配问题,那是市场的问题,而不是哪个人想要怎样就怎样的问题。正因为资本家是何等的关键重要,所以,利润要由资本家来分配并且自己要得最多甚至全部,这个也是无话可说。否则,资本家不来你这里设厂,你的工人去哪里找工做?

qi509 发表于 2017-4-21 18:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-21 09:36
你的这个理由真是别出心裁哦,想象力蛮丰富的嘛。
但是,你不要把问题都归结到个人,而是要归结到体制。
说的就是这个体制。