楼主: caiyi
6152 24

[会计事务所] 我的普华之路分享,想进四大的从现在开始应该做哪些功课《转》 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
892 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

楼主
caiyi 在职认证  发表于 2009-9-14 11:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人大hiall club将为大家提供更多相关求职消息~~有兴趣的同学可以加到人大hiall群90445730

四大招聘马上就要开始了,这几天接到不少师弟妹得电话向我询问当时招工作的经验,所以决定整理出篇文章,主要和大家讲讲怎么准备四大吧,希望能给想进四大的人一些帮助吧。

1.
了解四大,在面试中表现出自己对四大的了解更加添了筹码
所谓知己知彼,百战百胜,如果HR面对的是一个对四大毫无了解的学生,他肯定会担心即时你拿到OFFER也不一定接受,这就等于浪费了招聘资源。
了解途径:四大的官方网站或者求职相关网站。
了解内容:四大在华历史,四大业务各部门分别做什么事情,如果能搜索到合伙人的故事也可以看看,我有个朋友par面的合伙人资料之前他在网站看过他的故事,所以一见面的时候就说我看过你的故事,balabala,这样一下子拉近了距离,最后也顺利拿到KPMGOFFER

2.
英语
四大对英语还是很看重的,所以9月份这段时间可以有针对性的准备英语口语,也不一定非得报名培训班或者考试,可以找几个一起准备求职的人每天练习英语口语,坚持一段时间就行了。

3.
简历
写简历一方面是在整理自己的经历,另一方面也是对应公司的需求将自己的能力和公司的需求相匹配。四大很看重团队合作经历、相关实习经历、对数字敏感、抗压能力、细致的性格。这些都需要在简历中体现出来,也需要整理下自己有哪些经历是符合这些特质的。

4.我要报四大哪个部门
可供选择的部门有:审计、税务和咨询。招聘人数从左到右递减,比如说总共招500人,其中400人估计都是审计。税务对专业的要求高,工作强度也稍小些,出差机会不多,但工作内容也更为琐碎。

5.
网申
OQ是一定要填写的,OQ怎么写,其实也是有规律可循的,原则是出现和公司需求相匹配的关键词。

6.
笔试
也是可以准备的,多做些历届的笔试题目,SHL的,锻炼速度和笔感。

7.
面试
小组讨论 + XXXXX,即Senior Manager。以下是些基本问题(其实很多外企都类似的,可以看看宝洁八问)

1,自我介绍(回顾我在“准备篇”里面提到的“四大喜欢什么人”)

2,为什么想做审计?(按网申OPEN Q的答案说)

3,你是如何看待审计的(历史由来,存在价值,未来发展)

4Any preparation for the application, for example take CPA test, takerelated courses?

5,你最成功的/最有收获的/最能显示你的领导能力和团队精神的一件事

6,失败的例子。(团队合作,最好主动认错,然后找出缺点并改进)

7,你觉得最感兴趣的课程是什么?(尽量往财务类课程靠)

8,最后一般面试官会问你有没有问题要问他/她?(事先想好2-3个问题)

9,为什么选择我们公司,而不是其余三大?(这个是FINAL面的经典问题)
这些问题的回答要看到每个问题背后的含义,而且尽量和应聘的公司或者职位相匹配。多面几次多总结就行了。如何希望在真正面试之前就能更好的回答这些问题,可以找一些专业的HR或者职业资深讲师交流下,我那个时候找工作参加了一个四大班,两天的时间,感觉收获还是不少的,思路也有了,心里也比较有底。http://www.hiall.com.cn/train/sidazhitongche.html
所以推荐下,如果真的特别想要四大OFFER的花个几百去上这个班也无所谓。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Preparation Application example Courses Manager 分享 普华 功课

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
小张在线 + 10 + 5 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
vera_1985 发表于 2009-9-14 17:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
有点用吧。。。。。
一切都会有的

藤椅
apt123 发表于 2009-9-14 20:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
够详细的,谢谢啦

板凳
风之泪 发表于 2009-9-19 16:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
巴错,谢谢分享了

报纸
yiqihi 发表于 2009-9-19 18:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊。有用
http://www.pinggu.org/bbs/index.php

地板
司马子乾 发表于 2009-10-8 17:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享啊
在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。

mnbv3000 发表于 2009-10-11 10:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
很粗糙,不够详细

huwang125 发表于 2009-10-11 10:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啊。。。。。。。。。。

kaige2009 发表于 2009-10-11 14:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!进四大的确很让人羡慕

yuyanhust 发表于 2012-3-19 12:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有所了解了,谢啦