楼主: snow000123
27958 32

[资料] 请教:ADF..PP..KPSS检验结果不一致该怎么办? [推广有奖]

iceboys 发表于 2012-6-29 10:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
至于协整问题,VEC模型是在协整的基础上做的。因为VAR要求序列是平稳的,所以如果序列平稳就可以直接做VAR。如果不平稳才考虑协整,如果协整可以做VEC,没有协整就只能退而求其次,差分变成平稳序列再做VAR,但是差分序列和水平序列代表的意义是不一样的。
渐入佳境

自制的矿泉水 在职认证  发表于 2014-4-13 09:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,问一下,KPSS 检验怎么做啊?
在最美的年龄,为最纯真的梦想,做最大的努力。

tiantanshu 发表于 2014-4-28 13:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
现在看到这个帖子似乎思路一下清晰了去多,也扩展了不少啊,很有用

milkboy26 发表于 2014-8-26 15:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
自制的矿泉水 发表于 2014-4-13 09:32
大神,问一下,KPSS 检验怎么做啊?
eviews可以直接做,软件中Quick-----serial statistics---unit root test--进去后就是不同的检测方法,选kpss就行

自制的矿泉水 在职认证  发表于 2014-8-29 08:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
milkboy26 发表于 2014-8-26 15:42
eviews可以直接做,软件中Quick-----serial statistics---unit root test--进去后就是不同的检测方法,选 ...
谢谢!

matlab-007 发表于 2015-9-25 20:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ADF检验与PP检验的可靠性比较http://www.docin.com/p-352422806.html

景凯 发表于 2017-3-5 09:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sakura0771 发表于 2010-2-21 07:53
偶是初学者...今天看到书上说.KPSS比ADF 更有说服力
层主,你还能提供一下,你看的是哪本书吗?

XIN_M 学生认证  发表于 2021-5-11 20:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
snow000123 发表于 2009-9-15 10:47
哦,但是,我这里是希望序列是非平稳的呀,,,ADF和PP、KPSS。到底哪个更有说服力?
林勇的文献里面说出现冲突以KPSS为准。

XIN_M 学生认证  发表于 2021-5-11 20:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
snow000123 发表于 2009-9-15 11:44
哦,谢谢~~

还有一个问题,希望得到大家的解答:
VEC之后做脉冲响应分析可以通过转换为VAR再做(用R的话)

Abby_zu 发表于 2021-5-23 13:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
在一篇论文中有读到,在三者出现矛盾的情况下,以kpss为准,我现在是adf与pp一致23333