楼主: 317792209
10721 76

[我的学术之路] 我的学术之路之一: 那些年的经管之家   [推广有奖]

学术权威

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15801 个
通用积分
518.7629
学术水平
374 点
热心指数
543 点
信用等级
320 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 初级学术勋章 中级信用勋章 高级热心勋章

楼主
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-4-27 00:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
4月26日晚,时钟已经指到了23:48,刚看完导师发过来的论文,浏览了一下SCI审稿人的评审意见,大致了解了文章被拒稿的原因。登上QQ看了下导师发过来的留言,大致是让按照评审意见对稿件进行一个修改,暗自佩服导师真是非常严谨的学者。今年登陆经管之家要比往年频繁得多,突然想写点什么,和坛子里的朋友聊聊闲。呵呵,请原谅我是吃饱了撑的      

2011年初次结识经管之家,还是在本科大四的时候,考研的结果已经出来了,不用像其他同学一样忙着找工作,突然想学习一下统计知识,来到论坛上下载了一个Eviews软件,去学校的图书馆里边借了一本教材,对着电脑在宿舍里一顿鼓捣。当时也看不懂软件跑出来的结果,反正觉得统计挺有意思的,心想要是以后能用计量经济学发表一篇文章,那得多厉害呀。谁知道从那以后竟然开始了论文之旅。

2011年的论坛应该要比现在热闹的多,我知道的隔壁专业有很多人都经常来坛子里发帖子。坛友们上传资料也很热情,每天发帖无数。转眼就到了9月份,研究生入学之初就下定决心,一定要做论坛的常客,后来的事实证明我确实做到了。那些年学校对硕士的毕业要求还很低,一篇会议论文就能顺利毕业,到我下届就改成了必须一篇CSSCI扩展版,细想来学弟学妹们还是蛮幸运的,呵呵。

2012年的时候,研究生的过程都是放养,整天泡在论坛上。每天早上起来开电脑第一件事先看看论坛的投稿经验帖子,然后打开新浪军事看看军事新闻。关掉网页以后学习易丹辉老师的《数据分析与Eviews应用》,学了三个月就慢慢地有感觉了,写了一篇协整与误差修正模型的文章,虽然最后没有发表,但当时还是被自己的精神所感动。哈哈[titter]

2012年的论坛是天下为菊的世界,现在这位大神在论坛里刻意选择了低调,不知这位兄弟是否还常来论坛看看,现在可安好?当然那以后的新坛友可能对他不甚熟悉了。当年看了这位仁兄的神贴,把卤煮羡慕的不行不行的,连续两天连中两篇论文,《南开经济研究》和《国际经贸探索》,到现在还是卤煮心中的偶像。这位老兄堪称那代坛友中的一个传奇。

也就是那时,下定决心要在毕业前发表一篇C刊,还专门组建了一个QQ群,吸纳前辈大牛、高校教师、在读硕博进群讨论论文发表经验,希望能够集思广益。也就是那时,群里的人进了出,出了进,铁打的衙门流水的兵,后来QQ群逐步壮大,扩大到了500人的规模。也就是那时,结识了很多学术界的朋友,有高校青椒、在读小硕、资深教授、在读小博、美女教授……,参加工作以后还经常保持联系。广西的秦姐,南京的王老师……,海南的侯老师,现在没事还会在QQ里侃上几句。

最让人感动的是一个大连大学的哥们,我2013年去大连参加东软集团的面试,之前虽素未谋面却见后相谈甚欢,晚上一起在酒店里聊了一晚,毕业后他回了老家安徽亳州,在家乡的统计局谋了份职业,我们至今只见过一面却一直保持联系,硕士毕业那年他给我寄来了家乡的茶叶,2016年中秋还曾给他寄过去一箱大枣,虽然他没吃到(天气太热都烂掉了),这分真情难能可贵呀,想起来都是满满的回忆。

还是非常感谢经管之家提供的平台,让我认识了这么多的朋友。经管之家这几年的时光,是我那逝去的青春岁月。时间不早了,有时间更新帖子。下一贴《我的学术之路之二:毕业前夕的抉择》

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

421073390 发表于77楼  查看完整内容

我比较相信一句话:当我们开始怀念往日的时候,却是我们过的不好的时候。所以,我很少会去回忆过往。 看到客初的邀请,和版主的帖子,忍不住想了一下和论坛的聚散离合。 现在这个版主账号,是我第二个论坛账号。第一个账号大概是在2008年左右的时候申请的,同那时的Q号一起,都已经丢的不知所踪。 2011年重新申请了这个账号,主要也是为了写论文,做模型,学分析。已经忘记了当时是谁帮了我,给我解答了数据分析的呢些难题。后来 ...

chenyang0813 发表于39楼  查看完整内容

我进坛子快十年了,期间断断续续进来,现在又回到学术之路上,也从这里得到不少帮助,感谢这个交流平台。

帅得不要不要得 发表于10楼  查看完整内容

很感动,支持论坛!

crystal8832 发表于26楼  查看完整内容

确实呀, 12、13年应该也是我在论坛最疯狂的时候。

南爱顺 发表于16楼  查看完整内容

天下为菊去了南审当老师

xujianbo 发表于23楼  查看完整内容

刚来不到半个月,每天都会来签到浏览一番,也下载了不少有用的资料,发表了一些看法和想法,感谢论坛给我们这么好一个空间,看到各位前辈大伽的体会,更感到论坛值得我们守候!

客初 发表于2楼  查看完整内容

谢谢317792209版主分享的自己和论坛的故事。 可能绝大多数经管人的学术路都和逛论坛有一定的重合度,我是2012年底注册的,也是稳定关注论坛的开始。 我对天下为菊老师并不太熟悉,很多事情都是后来听大家说的,但对前stata版主“蓝色”印象深刻,在写论文的过程中,很多问题都是他帮解决的,或者搜索了他给出的答案。另外,文献求助专区的“牛尾巴”等版主都给了我很多帮助,帮助我以很快的速度下载了需要的外文文献。 后 ...
已有 10 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wwqqer + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
unparalleled + 100 精彩帖子
LIXUANHANK + 5 + 5 + 5 精彩帖子
zouguangyong + 100 精彩帖子
2010517155lpq + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
accumulation + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
晓七 + 100 + 1 + 1 + 1 很真诚的帖子,赞
1993110 + 5 精彩帖子
Captain-CUI + 60 精彩帖子
CXLRFP + 4 精彩帖子

总评分: 经验 + 660  论坛币 + 10  学术水平 + 17  热心指数 + 17  信用等级 + 17   查看全部评分

按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。
沙发
客初 企业认证  学生认证  发表于 2017-4-27 15:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢317792209版主分享的自己和论坛的故事。

可能绝大多数经管人的学术路都和逛论坛有一定的重合度,我是2012年底注册的,也是稳定关注论坛的开始。

我对天下为菊老师并不太熟悉,很多事情都是后来听大家说的,但对前stata版主“蓝色”印象深刻,在写论文的过程中,很多问题都是他帮解决的,或者搜索了他给出的答案。另外,文献求助专区的“牛尾巴”等版主都给了我很多帮助,帮助我以很快的速度下载了需要的外文文献。

后来做了版主,认识了许许多多的版主和优秀的网友,对我来说,这段时间最大的收获也在于此,认识那么多那么优秀的人,自己自然而然就有了不小的提升。

正因为有那么多优秀的人在,所以一直对论坛和大家都心怀一份感恩。大家也来分享一下自己在论坛的故事和收获吧,看看互相之间都还记得吗?
已有 7 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2010517155lpq + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
晓七 + 100 + 1 + 1 我很赞同
Captain-CUI + 60 精彩帖子
317792209 + 60 + 5 精彩帖子
chenyi112982 + 5 + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 420  学术水平 + 2  热心指数 + 13  信用等级 + 8   查看全部评分

藤椅
wwqqer 在职认证  发表于 2017-4-27 18:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,支持!
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由

总评分: 经验 + 160  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
原来如此01 发表于 2017-4-27 18:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 5   查看全部评分

报纸
1981wyl 发表于 2017-4-27 22:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
很感动。论坛是个好地方。

地板
1993110 发表于 2017-4-27 22:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群

文古风 发表于 2017-4-27 23:15:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2017-4-27 00:28
4月26日晚,时钟已经指到了23:48,刚看完导师发过来的论文,浏览了一下SCI审稿人的评审意见,大致了解了文 ...
论坛是个好地方,支持楼主出书

jiandong4388 学生认证  发表于 2017-4-28 00:04:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
都是从逛论坛出来的。

hsinfu 发表于 2017-4-28 01:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群

帅得不要不要得 发表于 2017-4-28 06:28:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很感动,支持论坛!
已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 100   查看全部评分