楼主: haimen001
2600 7

海门版麦道夫骗局 ——建行海门支行违规贷款小企业主为百万虚假贷款鸣冤 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
-1 点
热心指数
-1 点
信用等级
-1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一句“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭”引发了网络上的狂澜大波,在申诉无门、沟通无效、有理说不清的情况下,我只能发帖申诉,相信我的真实遭遇不会不引起正义的网民们的关注。

我是海门市**厂的法定代表人,工厂的开户银行是中国建设银行股份有限公司海门支行**办事处。近年来我单位的效益稳步上升,流动资金一直较宽裕,在银行里只有存款,没有贷款,在当地信誉很高。但就在这蒸蒸日上的好势头下,我们开始走向灾难的阴影。

一、以建行员工利益为由,银行主任请你帮忙没商量
2006年5月,时任建行海门支行**办事处主任的施**找到我,说他有个客户需要贷款,请我帮忙担保。施**胸有成竹跟我讲:“你绝对放心,这个客户也是本地人,他的企业在上海,但开户开在我们办事处。资金流量相当大,信誉很好,是办事处的金牌客户。再说如果有什么问题,随时可以扣留担保的资金。”当然,我明白施主任的言下之意,为了要留住这样的财神客户,办事处才让他这张老脸出来求情。在最后一句定心丸的打动下,我勉强答应了担保。
但谁能料到,这只是第一步。两个月后,施**再次找到我,说情况有变,那家公司是外地公司,按新的政策不能在海门贷款。我当时劝他,既然办不了,也别为难了。施**却开始大倒苦水:这个客户资金流量很大,答应人家的第一件事都办不成,……“你单位现在既有贷款指标,又没有一分钱的贷款,不如由你单位出面贷款,审批手续会很顺利。这和担保责任其实是一样的,而且这个客户一年有四五千万的资金在办事处账上流转,你不用担心。”一计不成,又生一计,施主任又开始了让我头晕的思想工作。

看到这施主任这么有把握,我感觉自己无力挣扎了,因为我不答应的话,那就是把我自己的财神爷给得罪了,以后工厂到银行办事就困难了!半个月后,我再次答应了这个荒唐的要求。

二、费尽周章 假戏真做,看上去很美

2006年8月间,施**、任**和一男子三人到了我办公室。这名男子就是施**口中的大客户——江**,他在上海注册的公司叫**金属材料有限公司。因为施**拍了胸脯,虽然第一次见到江**我也没有和他深谈。经过商量,决定以我单位名义向中国建设银行股份有限公司海门支行抵押贷款170万,抵押物几乎为我单位全部身家财产:位于**的房产和位于**的土地。贷款手续所有的环节都由办事处一手操办,包括请评估公司对抵押物进行评估。我单位只提供了必要的资料,没有支付任何费用。在海门审批中心,还出现了他们让人冒名顶替我妻子办理抵押手续不成的戏剧一幕。(后来我妻子在我的游说下去办了手续,但至今她仍被蒙在鼓里,以为是替人担保!而非替人贷款!)施**主任是事必躬亲,连取送文件都是亲自上阵,更让我对这个大客户的能量深信不疑。
几经周折,贷款终于如他们所愿到帐了。后来的两年多时间里,我也搞不清楚这笔钱在办事处倒腾了多少次。每到还贷的时候,我们单位在建行开户的账上就会汇入钞票。而贷款的利息,不是汇到我个人的户头就是汇入我单位的账户。续贷手续全部由办事处操办。我们单位就这样为海门建行**办事处提供了无偿的优质服务,事情一直以来也诚如施**所说,无需我担心、操心。于是我也一直放心甚至开心:帮办事处留住了一个金牌客户,对于企业和金融部门搞好关系来说真是求之不得啊。

三、建行熟悉金融规则,中小企业深陷全套主面临为百万虚假贷款买单窘境
到了2008年10月,信用联社任**的一通电话打破了大家美滋滋的梦境:“你知道江**出事了吗?他生意败掉了,人都失踪了。” 我当时根本不相信,可事实摆在眼前:原来,这个江**根本就不具备施**所宣称的实力,因为长期借用高利贷,早已债台高筑,加上金融危机,老早资不抵债,逃之夭夭。我得知这些情况后真是寝食难安,江**不出现,按时到账的贷款利息果然变得无影无踪,这意味着我们单位面临替他支付贷款利息甚至为这百万虚假贷款买单的窘境。我能不着急吗?多次找施**交涉,得到的回答是:他也被骗了,实在无能为力。这答复犹如晴天霹雳,把我彻底炸晕了。
结果可想而知,建设银行熟悉各种金融规则,而我这个小企业主,根本不懂各种金融规则,这时所有的债务变成了我们企业的贷款。变成了我们企业的债务。
四、金融危机下压倒企业的最后稻草始作俑者是银行!
金融危机来临,企业正在过冬!而对于我们单位来说经受的不是金融危机,是金融监管危机!这是金融危机下压倒我们的最后稻草!始作俑者是银行!
2008年底我开始了与建行海门支行信贷部无数次交涉、沟通的历程!对这笔贷款所有内幕心知肚明的银行此时却一口咬定:这笔贷款完全是按章办事!苍天啊!
不容忽视的事实是:该笔目前为130万的贷款是该行部门负责人利用自己职权,采取欺骗手段一手包办的,即使业务操作层面也不能否认冒名顶替、就地划账等客观问题的存在!对贷款真实用途的监管更是无从谈起!该笔贷款两年期间多次续贷,贷款各环节衔接得天衣无缝,施**一人之力企能独立完成?施**为此做的大量工作建行上下何人不知?换句话讲,江**能身在上海,却玩海门贷款于股掌,这本身就是靠银行成全!银行对于这种套取资金的行为,完全是助纣为虐!我敢说这是银行的潜规则!
我承认我有过失,这件事情对我教训深刻!但建行海门支行作为该办事处的上级主管机关,对所属业务部门和干部职工公然违背金融政策、弄虚作假、中饱私囊,危害无辜企业的行为更负有不可推卸的监管责任!
130万,对于银行来说可能是个小数字,但对我们企业来说,在金融危机的形势下,真的是灭顶之灾!试问大家:建行海门支行对所属业务部门和干部职工监管缺位,对百万违规贷款不闻不问,这个贷款该由谁买单?难道这只能成为小企业主没处理好与银行微妙关系的教训?银行不该为他的监管缺位买单吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:海门版麦道夫 麦道夫骗局 麦道夫 企业主 小企业 贷款 建行 支行 企业主 海门

沙发
yuan5156 发表于 2009-9-15 18:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
同情,不过晚了一点
现在的只有建议楼主找出建行在操作上存在的问题,银行对于风险控制是很严格的,你可以到南通的分部,或者省分行反映下情况,也可以找律师
如果准备打官司的话,要记得先申请证据保全...

藤椅
yuan5156 发表于 2009-9-15 18:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
责任你肯定也是有的,但是能让你少担一点

板凳
yuan5156 发表于 2009-9-15 18:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
刚注册的账户,又都是这个帖子,应该是楼主本人或者利害关系人吧?

报纸
Enthuse 发表于 2009-9-16 01:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
if what you said here is true, you are  a victim, but you are also responsible. the only chance for u is to go to court and hope the government will eventually intervene to investigate. need evidence though.

地板
2311927 发表于 2009-9-16 08:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不晚,坚持上访(到北京),不要到法院,法律渠道费时又费钱
花钱让媒体宣传,现在事情难办就是因为没闹大,闹大了什么都好办了

2311927 发表于 2009-9-16 08:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
国庆前国家严控到北京上访人员,地方压力都很大。现在我们这里对那些老上访户,是好酒好肉管着,白天陪同旅游,晚上专人陪着住宾馆。
不要听五楼的走法律啊
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eros_zz + 1 o(∩_∩)o... 搞笑

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

eros_zz 学生认证  发表于 2009-9-17 13:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这事难办!关键还是看证据!我们在这看到的也只是你的一面之词!

没有证据,我谁也不信!