楼主: 小邓
1712 6

[原创博文] 高手关注一下了:新手求助怎么样同时建立1250个平稳的时间序列模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
76 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位高手,我是新手
      我要建立1250个序列的时间序列模型,这1250个时间序列模型放在一起,用标志code分开,我一般做回归的时候都用by code就可以一起做了,但是建立时间序列模型的时候必须要自己看自相关系数和偏自相关系数,再自己给定模型的阶数,才能建立模型。请问有没有什么办法可以不用这样建模,1250个实在是太多了,谢谢各位高手。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:时间序列模型 时间序列 新手求助 怎么样 自相关系数 模型

沙发
小邓 发表于 2009-9-16 17:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
高手们帮忙解答一下吧,不可以做我就只有笨笨地一个一个来了

藤椅
myxixi 发表于 2009-9-16 20:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
现在只要是运行类似的东东,我就会尝试写宏。

板凳
小邓 发表于 2009-9-16 23:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
但是这个要自己确定模型的阶数,没办法用宏啊,即使用宏,1250个也麻烦吧

报纸
tangb 发表于 2009-9-17 15:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
编个交互程序,让程序走到自相关和偏子相关图。你检查完了,输入模型和阶数,然后程序自己带入相应模型。另外,我认为,似乎可以找到一个办法可以通过宏和判断自相关的输出文件,把输出的文件,链接到你的模型和时间序列数据上。这是我读蒙特卡洛程序的心得。

地板
小邓 发表于 2009-9-17 17:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可以详细地说一下吗,我是新手,理解一下,或者推荐一下经典的书给我看看
5# tangb

hongxx 发表于 2009-9-24 00:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
1250个?每个还是不同的p、q,能编程序自动话吗?
对于每个序列需要看到相关系数后才能用p、q进一步estimate,
不知道能不能编写宏 然后 嵌入stop语句还是什么中断语句提示让你再输入语句进一步提交语句。
或者直接用sas的自动预报系统,自动选择 p,q,你把1250个序列 搞成一个数据集,并且有by变量,刚刚好。