楼主: wxz168
1462 7

[文献讨论] 有界的振动函数不确定走势下的确定结果 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
47 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我来论坛多时,知道这里高人许多。近日为2009年第九届中国经济年会写了一篇关于博弈论的论文,不料被数学评审专家(至少应当是博士生导师吧)判为谬论,执行了死刑。我作为论文的作者当然知道定理3的证明没有问题,何况评审专家否定定理3的证明理由并不充分。这里把论文贴出来,与大家共同研究论文,目的是追求真理和做学问,无它。
这篇论文研究的是在股票市场中找到一个操作(博弈)策略,使在不承担风险的情况下获取正收益(包赚不赔)。本文写作于7月初,由于年会论文截止到7月31日,故论文写作仓促,递交的论文是本文的前6页半。同时以数学论文在中国科技论文在线网上(8月6日)发表(事前与两边进行了联系,得到双方同意)。大家先看论文吧,然后研究学问。
评审意见来自于数学界“6.定理3的证明存在致命的错误:因为随着n的增大(n>N),成功买入的次数也可能随之增加(而不会固定不变),定理3结论中的不等式可能永无成立之时!!!7.即使是在本文如此理想化的条件之下,即使抛开数学推理(更何况它是错的!),只需运用清醒的思维,本文的结论也显然是谬论!!!按本文的方法进行股票操作,作者将不断买入,直至血本无归!”
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不确定 博士生导师 股票操作 股票市场 经济年会 结果 函数

振动函数征询意见.pdf

356.3 KB

沙发
wxz168 发表于 2009-9-16 08:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我对评审专家的评价有这样一段话:“本文是一个两栖论文,就是说使用的工具是数学的,研究的问题是经济学的。我作为本文的作者对同行专家评价中关于定理3的观点是不同意的。我认为正确的态度应当是在数学界尽快统一认识。如果定理3的证明是错误的,我们就把本文扔进垃圾箱抛弃掉。如果定理3的证明是正确的,我们就把本文的结果交给经济学界,去发挥它应有的作用。”
在这里发贴自然不是要讨论定理3的证明问题,而是要讨论博弈论方面的问题。关于博弈论我看了两本书(参考文献1.2)。按照博弈的定义,投资者对股票的买卖属于博弈行为。大家看看这个说法是否正确。如果正确下面进行更深刻的讨论,如果否本贴到此结束。
这篇论文来这里的人都值得一看,这篇论文让人思考的问题多多,就算不做学问,为了炒股赚钱看看也有好处。
如果有人愿意就我的论文继续研究,我全力支持,并把我的想法提供给你。毕竟我已经退休,论文对我个人没有用处。
大家可以放心,定理3的证明没有问题。

藤椅
haffer 发表于 2009-9-17 08:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
深奥!!!!!!

板凳
穆清 发表于 2009-9-20 11:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
真是有的听吾明。
带给我新的发现。

报纸
穆清 发表于 2009-9-20 11:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
但我都是好想知道是什么一会事,,我决定下了,,谢谢了。
带给我新的发现。

地板
wxz168 发表于 2009-9-20 18:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这篇论文是用数学语言表述的,非学数学专业的朋友读起来可能困难一些。我以股票买卖为例进行一下解释,看看是不是容易使对理论的理解容易一些。
本文的前半部分讲的是股票的买卖。在股票市场中股价的走势是不确定的,就是说股价的走势不可预测。但是仔细分析,股价的走势有一个特点,就是振动性和有界性。除了涨跌停板的情况下,股价一天至少振动1分钱吧。这就是股价的振动性。股价不能跌到负值吧,这就是股价的有下界性。于是,定理3可以有这样一个例子。你手里有25000元钱,那就找一个一周振动2角钱的股价5元的股票买入100股,然后挂一个4.90元的买单,再挂一个5.10元的卖单。两个报单至少有一个会在一周之内成交。你的运气实在不好股价一路下跌,那就在4.80,4.70,4.60......一路买下去,最后买到0.10元(看定义3)。这一笔不会运气不好,1周之内可以在0.20元卖出,赚1角钱。卖出后立即挂一个0.10元的买单。你的运气再不好以后也能一周赚1角钱。这样最多250000周(约5000年)后你手里除了一大把股票还有25000元现金。
当然这是最极端的情况,股价不会跌到这个分上。上周5收盘600839四川长虹股价接近5元,历史上它最低价2元7角多。股价再往下走就有人考虑收购四川长虹了(长虹资产净值接近5元)。何况股市再熊,中间也有振动赚钱的机会。当然在数学证明中把股价下界设定为0是必要的。
本文仅仅提出一个理论,后面还有许多工作要做,就是说本文是一个“活”的论文,会引出一系列的论文来。大家(在校经济系或数学系大学生就可以)可以参与进来,毕竟刚开垦的处女地是容易有收获的。
感谢上面朋友的关注。

wxz168 发表于 2009-9-20 19:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
股票市场中“多”“空”双方的买卖可否看作博弈行为?希望大家发表意见。

spooneylove 发表于 2009-9-21 19:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
非常深奥,我看不了!