楼主: 123412111
10597 18

[投稿经验与疑问] 《数理统计与管理》发表疑问,求助有经验的大神 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕,最近在该刊录用一篇稿件,今天打电话想修改作者顺序,将我调制第一位(学校奖励政策变动),却被告知不可以,除非删除第一作者。
请问,这是哪家的理?有经验的大神给支支招!感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计

沙发
陈信研究员 发表于 2017-5-11 18:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
正常的,很多期刊都有潜在规则,一般在投出后不会轻易变动作者顺序或者增加作者,这种情况如果你当初按照一作投过去是否会被歧视还难说呢,说不定初审就不过都有的,有些期刊默认不要在读硕士一作的文章。所以,楼主,看看请导师出面去协调下行不,不行的话就给导师商议,去掉导师,反正导师也不差一篇文章。

藤椅
じoren 发表于 2017-5-11 18:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是可以理解的,毕竟投稿前都说明了,作者顺序需要确定后投稿。     楼主可否将录用历程分享一下,我的一篇刚刚退修,不知后续情况,感谢!

板凳
123412111 发表于 2017-5-11 20:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
じoren 发表于 2017-5-11 18:43
这个是可以理解的,毕竟投稿前都说明了,作者顺序需要确定后投稿。     楼主可否将录用历程分享一下,我的一 ...
投稿前在哪里说明了?退修了两次,一个月后录用,好好改,希望蛮大的。

报纸
じoren 发表于 2017-5-11 21:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
123412111 发表于 2017-5-11 20:19
投稿前在哪里说明了?退修了两次,一个月后录用,好好改,希望蛮大的。
多数期刊基本都这样的。 从投稿到录用一个月??太神速了吧~神仙姐姐

地板
123412111 发表于 2017-5-11 21:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
じoren 发表于 2017-5-11 21:24
多数期刊基本都这样的。 从投稿到录用一个月??太神速了吧~神仙姐姐
二次退修后一个月录用

齐物论pi 学生认证  发表于 2017-5-12 07:03:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对我来说也没什么用、因为目前还不是研究生

eiri 发表于 2017-5-12 10:22:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这是国际惯例。录用后肯定不能改位置了。你要是大修的时候要求说不定还能成功。

yumaojian 发表于 2017-5-12 10:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
作者变动说明作者对文章的贡献发生了变化。尽管从情感上来说,导师和学生之间通常有内部规则确定谁是第一作者,或者合作中之间会根据需要安排第一作者,但这些都属于内部规则或者关系规则。但是根据作者排序的社会规则(杂志社、作者和社会都认可的规则),录用后杂志社一般不会给你调整顺序的。连加基金项目都很难实现。楼主淡定吧。
已有 1 人评分经验 收起 理由
317792209 + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

问问路 学生认证  发表于 2017-5-12 15:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
学术规范,不能改作者及其顺序