楼主: 阿梁
31421 578

[创新发展] “探源实验”开贴1:“买卖差”对经济周期的解释 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-5-16 23:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2017-5-16 23:31
我的论证就是这个目的。与你重复吗?
1,我们所说,都是常识性的东西。仔细一找,查询典籍,查询资料库,古人前人和他人,早就有详细论述,或者有所论述了。

2,我说的,比你说的,更简洁。

3,这种论证思路,论证方法,是简陋的,片面的。

1993110 发表于 2017-5-16 23:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2017-5-16 23:35
我以前的文章早就这样写了。你是要说明什么?
请看69楼。

醒思木 发表于 2017-5-16 23:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2017-5-16 23:33
您是说要把富人手中的那20套房购买力送给穷人,于是20套房就卖出去了,剩余就得以消除?
你说:“假如将富人的购买力全部送给穷人,结果还是欠缺20套房。就是说,剩余20套房没有相应购买力。”
我说…你这逻辑有漏洞

1993110 发表于 2017-5-16 23:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2017-5-16 23:35
我以前的文章早就这样写了。你是要说明什么?
马克思经济危机理论简述

阿梁 发表于 2017-5-16 23:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-5-16 23:35
1,我们所说,都是常识性的东西。仔细一找,查询典籍,查询资料库,古人前人和他人,早就有详细论述,或者 ...
你是说前人,也就是很早以前就有人提到过社会就是自买自卖?请问是哪个前人?假如前人真的发现于此,为什么不提解决办法?

1993110 发表于 2017-5-16 23:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2017-5-16 23:41
你是说前人,也就是很早以前就有人提到过社会就是自买自卖?请问是哪个前人?假如前人真的发现于此,为什 ...
凯恩斯和马克思的经济危机理论的异同

马克思经济危机理论简述

阿梁 发表于 2017-5-16 23:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-5-16 23:38
你说:“假如将富人的购买力全部送给穷人,结果还是欠缺20套房。就是说,剩余20套房没有相应购买力。”
...
那就照着你的逻辑来。你怎么处理这20套?

1993110 发表于 2017-5-16 23:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2017-5-16 23:41
你是说前人,也就是很早以前就有人提到过社会就是自买自卖?请问是哪个前人?假如前人真的发现于此,为什 ...
所谓“全社会自产自销、自买自卖”之类,这只是把前人和他人的经济危机理论,给予简洁化,简单化,是表述表达上的简洁化,是论证论述上的简单化。

基本上来说,这不足以构成创新。不排除个别的例外。

基本上来说,这顶多属于,创造性的复述。不排除个别的例外。

阿梁 发表于 2017-5-16 23:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-5-16 23:43
凯恩斯和马克思的经济危机理论的异同
容我看后再答复

1993110 发表于 2017-5-16 23:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2017-5-16 23:49
容我看后再答复

兄弟先下了,晚安大哥。