楼主: 蕲庙的鬼
12841 20

[其他] 同行专家评审,到底选择哪些成果送外审好呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

学科带头人

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49394 个
通用积分
23.3906
学术水平
61 点
热心指数
67 点
信用等级
39 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要评职称了,学校要求送科研成果外审,具体送什么自行决定。目前我有国家社会科学基金结题报告(28万字,未出版)、博士毕业论文修改后出版的专著(20万字,经济科学出版社)、公开发表的论文(论文我有管理世界短论、数量经济技术经济研究、财贸经济、中国软科学、人大复印资料转载的论文、经济科学、财经研究、经济管理等杂志发表的论文)。要在所有的成果中任选两项用于职称评审中的同行专家评议。请有过类似经历的同志指点一二:第一,同行专家评审到底选什么好?结题报告、专著还是论文?第二,如果我全部选择论文的话,我到底该选择哪两个期刊的?搞不懂外审专家主要看什么,据说外审专家主要来自国内的985高校。【我是经济学类的职称评审】谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

大眼浩哲 发表于 2017-5-19 15:58:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2017-5-18 16:43
评选正高需要外送两篇代表著作,按照楼主的,建议放数量经济和技术经济研究、经济管理(这两本在几乎所有高 ...
正高需要评审三篇

qwirt 发表于 2017-5-19 09:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
蕲庙的鬼 发表于 2017-5-18 11:09
能否从校内出线第一关就是外审。外审不过的话,校内都无法出线,貌似现在都流行外审了。同行外审是趋势吧 ...
哦哦,不好意思,还真不太了解

jxufe_thxing 发表于 2017-5-18 16:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
评选正高需要外送两篇代表著作,按照楼主的,建议放数量经济和技术经济研究、经济管理(这两本在几乎所有高校都认为是B类权威,经济研究管理世界是A类权威),所以个人认为第一印象好容易得到认可。虽然不知道楼主是哪里高校,但是这样的成果真的是很厉害了!

蕲庙的鬼 发表于 2017-5-18 11:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangb76 发表于 2017-5-18 09:40
一本专著一篇数量经济即可。其他成果不是在表格中也列出吗?
我们学校就只拿两项代表作出来,然后让同行专家来进行评审,其他成果都不列出来。

蕲庙的鬼 发表于 2017-5-18 11:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
qwirt 发表于 2017-5-18 09:44
评职称还用外审吗?
能否从校内出线第一关就是外审。外审不过的话,校内都无法出线,貌似现在都流行外审了。同行外审是趋势吧。

qwirt 发表于 2017-5-18 09:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
评职称还用外审吗?

zhangb76 发表于 2017-5-18 09:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
一本专著一篇数量经济即可。其他成果不是在表格中也列出吗?

ws3161912 发表于 2017-5-18 09:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
直接送money最好

david398121 在职认证  发表于 2017-5-18 08:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
985高校的专家,建议不要用专著和报告,而选择期刊论文,但管理世界短论除外。