楼主: kairoc
7349 21

[期刊对话] 2017年《西安交通大学学报(社会科学版)》征稿启事 [推广有奖]

liulin249 发表于 2017-5-19 21:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这种期刊不踢出C刊,天理难容。官网明确宣誓只发校内文章。

liulin249 发表于 2017-5-19 21:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
Cornell大学的ASQ在管理领域排第一,但人家可是全球录稿啊!!

zankuangbie 学生认证  发表于 2017-5-21 09:49:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kairoc 发表于 2017-5-18 16:12
2017年《西安交通大学学报(社会科学版)》征稿启事 《西安交通大学学报(社会科学版)》是经国家新闻出版署 ...
都是自己学校的老师在上面发文章,都快办成内刊了,还装模作样搞什么征稿启示,早点剔除cssci吧

kairoc 在职认证  发表于 2017-5-22 11:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群

2017年学报对征稿出了调整,尤其是“智库聚焦”、“供给侧结构性改革研究”、“绿色与可持续发展研究”专题、“‘一带一路’研究”、“经济与管理研究”五个栏目,主要面向校外征稿。欢迎赐稿。

kairoc 在职认证  发表于 2017-5-22 11:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群

2017年学报对征稿出了调整,尤其是“智库聚焦”、“供给侧结构性改革研究”、“绿色与可持续发展研究”专题、“‘一带一路’研究”、“经济与管理研究”五个栏目,主要面向校外征稿。

slczhdxs 发表于 2017-6-7 11:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我从投稿到确定录用不到三个月。
我是外校的。
真切感受到了编辑张丛老师的专业能力很强,文字功夫了得。而且非常尊重作者。整个发文过程总体感受就是效率很高,满满正能量。
所以大家还是亲自投稿感受一下,不要相信那些只发本校的话。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
seaoccean + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

scorpiosilence 发表于 2017-8-25 15:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问西安交通大学学报的外审通常要多长时间?

要塞哥 发表于 2017-8-25 22:20:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kairoc 发表于 2017-5-19 09:05
2017年学报对征稿出了调整,尤其是“智库聚焦”、“供给侧结构性改革研究”、“绿色与可持续发展研究”专题 ...
那就是承认以前是排外的咯

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2017-8-28 18:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕,刚刚投了稿子,看了此贴,顿时心理崩溃了!!

seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2017-8-29 10:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个外校的作者,曾经两次被《西安交通大学学报》(社科版)录用,我觉得楼上很多人的发言欠妥。我第一次投稿的时候,也看到学报提醒校内稿件优先,但是是针对部分栏目和领域。我的投稿原则就是,只要他不是100%只接受校内稿件,我们这些校外作者就有机会,只要文章符合人家的投稿要求和选题,文章质量过得去,我觉得不必任何一家经济类核心期刊命中率低。而且交大学报的审稿非常透明,期限也不会拖,我的两篇为文章都是3个月录用,而且都是封面文章,都是当时当年学报的重点刊登领域,本身还有比较高的版面费。当然,自己觉得文章够可以,有经济研究的水平,那就去投经济研究、管理世界,没有必要在选题不符的情况下硬投交大学报作死;当然更多的作者我觉得不但是选题不符,而且文章质量也一般被拒。 总之,我觉得交大学报的风格就是一定要符合当期他们的选题主题,其次就是文章质量要过得去才行,至少是《财经研究》、《财经科学》这个档次的文章才行。仅供大家参考!