楼主: blwx
15864 24

[宏观经济指标] 经济学宏观部分,达龙·阿西莫格鲁 (Daron Acemoglu)、 戴维·莱布森 (David Laib [推广有奖]

• 1关注
  • 18粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21608 个
通用积分
71.4198
学术水平
33 点
热心指数
47 点
信用等级
23 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《经济学:宏观部分》在内容上没有使用难懂的微积分等数学公式,而是确定了理解人类行为的经济方法最核心的三个思想——优化、均衡和经验主义,并围绕这三个思想展开讨论。第一条关键原理是人们力图选择最佳的可选选项:优化;第二条关键原理是经济系统总是在均衡状态运行,在该状态下,每个人都同时力图进行优化;第三条原理是经济学家使用数据来检验经济理论,了解世界,并向政策制定者提供建议。
与一般的经济学教科书相比,《经济学:宏观部分》具有以下特点:
1.强调数据和理论相互匹配是《经济学:宏观部分》与其他教材的最大差别。利用大量的数据或证据,把学生看到的东西从抽象的原理转变成具体的事实,加深学生对经济学概念的理解,激发他们的学习兴趣。
2.辟出专章深入介绍博弈论,并将博弈论运用到许多情形,激发学生对博弈论的兴趣。
3.大量引用实验经济学的结果,对于如何设计实验来验证相应的经济理论给出了翔实的说明。
4.注重宏观经济理论与现实世界中经济运行的联系,通过各国经济发展中的宏观经济现象来印证宏观经济理论的预测效果。
5.大量采用中国的例子作为实例,包括人民币汇率、中国从计划经济到市场经济的转型等问题。
经济学宏观部分2016-01 达龙·阿西莫格鲁 (Daron Acemoglu)、 戴维·莱布森 (David Laibson).pdf (80.91 MB, 需要: 1 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Acemoglu 阿西莫格鲁 经济学宏观 David Daron 经济学 戴维

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
linmengmiki + 100 + 100 奖励积极上传好的资料
yuedragon + 20 精彩帖子
日新少年 + 40 + 60 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 140  论坛币 + 180  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
吃枣药丸 发表于 2017-5-21 13:31:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
blwx 发表于 2017-5-20 14:48
《经济学:宏观部分》在内容上没有使用难懂的微积分等数学公式,而是确定了理解人类行为的经济方法最核心的三 ...
感谢楼主

藤椅
h_y_zhou163 发表于 2017-5-22 00:52:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
h_y_zhou163 发表于 2017-5-23 02:10:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享 支持好文

报纸
李LULU 发表于 2017-5-23 11:34:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
blwx 发表于 2017-5-20 14:48
《经济学:宏观部分》在内容上没有使用难懂的微积分等数学公式,而是确定了理解人类行为的经济方法最核心的三 ...
谢谢楼主分享

地板
暗夜之瞳 发表于 2017-6-22 12:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有微观部分吗?有的话可以分享一下吗?谢谢

blwx 发表于 2017-6-25 16:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
暗夜之瞳 发表于 2017-6-22 12:02
楼主有微观部分吗?有的话可以分享一下吗?谢谢
没微观的。

天地有不周 学生认证  发表于 2017-11-7 08:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢lz

xmuzhl 发表于 2018-1-1 20:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群

ice08 发表于 2018-4-10 19:55:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是中文版的吗?