楼主: hexianguan
56502 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

haoyuking 在职认证  发表于 2017-5-24 15:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
很好奇楼主另外50%收入来自哪里?

zhaobarry 发表于 2017-5-24 15:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕,那些说在上海之拿4000块,没有其他收入的。我真的佩服佩服,打死我算了,我不信。

200410158 发表于 2017-5-24 15:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
尽管....,但是,妹子仍觉得您说的好!!!

hexianguan 发表于 2017-5-24 16:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wwyangyang 发表于 2017-5-24 15:27
另外,既然35%的教师收入在20万以下,这部分人除去日常开支,请问一年的储蓄可以有多少?很显然,这部分人多 ...
我想说的是: 我进入高校工作八年,进编5年。

我12年在上海内环买的很小的两室户(不到50平)。

出身贫农,不仅不能啃老,还要每年赡养父母。配偶同样情况。收入和我差不多。

个人以为,最重要的是好的心态,正确认识自己及自己的社会贡献与地位,另外不要忘记知识分子的本分,迷失自我。 当然我并不要求别人这样做。

如果选择了指引人类,那么就不要在意四周的黑暗。

whe58 在职认证  发表于 2017-5-24 17:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
很多刚工作的年轻教师每年都要报税了。

yangxiangfeilz 发表于 2017-5-24 17:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主直接是放屁,上海加985,国家一年不知道投入多少经费,当然有能力那样给高报酬了,我在西部一所二本院校,副教授职称,固定收入也就8万左右,加课时费,小项目,一年10万过一点就不错了,我们这一个省自然基金才两三万,就是有国家自然基金的,一年副教授15万就很好了。

campus2005 发表于 2017-5-24 17:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lhplsg 发表于 2017-5-24 12:19
博士毕业后去了山东一个二本院校工作,副教授待遇,过年回家走亲戚,亲戚问一月多少钱,我说5000多吧,他很 ...
山东人最不重视学术。只重视权力。。因为权力能带来金钱。要抓的话,能够抓一大批。所以,他们特别不重视大学老师和大学教育,虽然他们的子女都有上大学。

campus2005 发表于 2017-5-24 17:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
西北某大学工资:副教授,月入7000左右,教授,月入9000不到,上下有波动,个税特多。在当地算是好单位,比国企赚钱多,比私企闲空多,比打工的牢骚多。知足常乐,不知足就不能常乐。如果有房有车了,不常出去旅游,这个还能过的下去。要是房价再高点,这个就不好说了。科研压力不大,北核足矣。教学压力大不大,个人体会,要把时间泡上就行,至于教学效果,没人去管。

zbsq 发表于 2017-5-24 18:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主简直是一派胡言!!!大学管理队伍里面的HunD。

土八路 发表于 2017-5-24 19:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
穷人都没有地方哭啊