楼主: hexianguan
56690 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

马列光 发表于 2017-5-25 07:24:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果选择了指引人类,就不要在意四周黑暗。赞

马列光 发表于 2017-5-25 07:43:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
发这类批评贴,都是会挨骂的,楼主很有勇气,

lhplsg 在职认证  发表于 2017-5-25 12:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2017-5-24 22:14
4000? 是到手4000多吧?

税前是多少? 难道中国的工资统计数据都是以税后为准的?
我们在日照,旅游城市。曲阜校区的是可以,日照是旅游城市,物价很高,你可以去住几天看看。

hexianguan 发表于 2017-5-25 13:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lhplsg 发表于 2017-5-25 12:38
我们在日照,旅游城市。曲阜校区的是可以,日照是旅游城市,物价很高,你可以去住几天看看。
收入高不高,从经济学角度,个人主张与当地人均收入比。

另外,本人并不反对知识分子致富或者富待知识分子。

但是知识分子作为“社会的良心”,要说真话,诚实正直,不要混淆视听,也不要一涉及自身利益,就鬼话连篇,哭穷造假,丧失了起码的道德操守。

liuninge 发表于 2017-5-25 15:47:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2017-5-25 13:44

另外,本人并不反对知识分子致富或者富待知识 ...
这算说了一句有力度又说到点子上的话。支持你一下。
知识分子确实有钱理群说的那类人,而且那类人往往处在收入的上层,也不排除少数不得志而发牢骚的人。
事实不能用个别代表一般。
个案只能证伪,不能证实。

hrma 发表于 2017-5-25 19:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟我是上海交通大学二级教授,曾经是长江特聘教授,获得过杰青基金资助,得过若干国家级和省部级奖励,目前年收入(税前)不足24万。请问楼主是哪个985大学(复旦,同济还是华师大?),兄弟我能否到贵校求职,只要求贵校长江/杰青的最低标准,可否?

sr077 发表于 2017-5-25 20:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你一看就不是学数学的,我同意你本身比较好的意愿,但你以偏概全,自己胡编了好多数据,我是搞数学出生的,最讨厌就是这种胡编数据的人,所以干脆登陆经管论坛,来说你几句,你不要乱搞事。
你意愿虽好,你的数据从何而来,你做过多少调查,我看你开篇说你是搞科研的,你怎么搞得科研,是学术欺骗,还是一顿灌水。
我这个人脾气还算不错,还是上面的话,特别讨厌别人编数据,论文有人乱搞数据,我都很气,何况你这贴这么火,你想过你这些很多由你自己臆想数据会造成什么后果。我同意你说的很多现有高校老师故意说低收入的,这样的人挺多。
另外这样吧,你以后说你是搞人事管理工作的,不要带科研管理,这样我不反驳你任何观点,你不适合当科研管理人员,好吧

lhplsg 在职认证  发表于 2017-5-25 22:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2017-5-25 13:44

另外,本人并不反对知识分子致富或者富待知识 ...
我只不过是简单的陈述了一下事实,你怎么还这么激动?难道陈述一下事实就是不说真话,不诚实正直,就是混淆视听,鬼话连篇,哭穷造假,丧失了起码的道德操守了吗?这么帽子太大了吧?文革结束好多年了,乱扣帽子这种事和这种词语还是少说点,少做点比较好吧。你认为呢?

lhplsg 在职认证  发表于 2017-5-25 22:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
lhplsg 发表于 2017-5-25 12:38
我说的就是到手,不都是说到手的吗?

liuninge 发表于 2017-5-26 00:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
sr077 发表于 2017-5-25 20:56
楼主,你一看就不是学数学的,我同意你本身比较好的意愿,但你以偏概全,自己胡编了好多数据,我是搞数学出 ...
您别着急,他肯定是搞科研管理的,就是科研处的办事员之类的或是院里的科研干事,也曾经是人事处的办事员,这两个岗位才能够让他说出这种观点,因为科研处的人经手项目经费,肯定看到有些能够得到大项目的老师把一些和项目无关或是变通的内容报销得到不少钱,而且在人事部门能够看到工资条,或者就是做工资条的劳资员,工资条里可能有除了工资还有不少什么绩效、高额讲课费之类。
看着气不过了,就来发发牢骚。但是肯定是一篇盖全,而且是把个别当一般,把自己见到的当作所有的事实了。