楼主: hexianguan
57303 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

godweige 发表于 2017-5-29 10:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
青椒哪来这么高,何况还要买房生娃出成果,压力不大么

纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2017-5-29 14:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群

bow7 发表于 2017-5-29 16:36:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恪守清贫=美德?!那国家就不要提倡经济发展了。这个逻辑拿了多少五毛钱

dumeng201066 发表于 2017-5-29 17:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说话不腰疼呢   中国大学老师的基本工资很少好吧     理工科的经费充足   诚如楼主这样学校985学校经费充足,一般学校的文科专业有课题的老师很少。  最之间的办法应该提高教师的基本工资,减少科研项目的立项率,提高科研项目的验收标准。

weishaohe 发表于 2017-5-29 18:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
beijin2008 发表于 2017-5-29 08:39
作为科研工作者,你觉得你的一个样本能说明什么?????
如果懂点点儿最基本的科研常识,你觉得他会发出这样的帖子吗?别给他说什么一个样本不能说明问题,他恐怕根本就不懂什么是研究样本

weishaohe 发表于 2017-5-29 18:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
beijin2008 发表于 2017-5-29 08:39
作为科研工作者,你觉得你的一个样本能说明什么?????
如果懂点点儿最基本的科研常识,你觉得他会发出这样的帖子吗?别给他说什么一个样本不能说明问题,他恐怕根本就不懂什么是研究样本

张建平 在职认证  发表于 2017-5-29 18:13:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人的要求和所得是多方面的,不是工资收入一项,不论它占据多大的比重。比如楼主提到的工作环境工作强度休假制度等等,还有跟帖提到的房价等生活环境问题。
所以,一个在职人员是否跳槽,稳定性如何,也不能充分反映收入情况。否则,在收入具有地区差异的情况下,所有的人都只能集中在高薪地区和高薪岗位上了。
另一个,还要考虑职场职位的竞争程度。高薪职位吸引竞争,但竞争排斥高薪。

redlamp 发表于 2017-5-29 21:14:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
诸位 前一阵子有一个清华的老师自己报案 被电信诈骗了几千万存款的事 大家都忘了吧?

Anne_Sun 发表于 2017-5-29 21:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。干的本就是栽花的活儿,只盼着花儿能开的娇艳些吧。关于付出多少,又得到多少,无需多计较。

xiaoshiyue 发表于 2017-5-29 22:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
redlamp 发表于 2017-5-29 21:14
诸位 前一阵子有一个清华的老师自己报案 被电信诈骗了几千万存款的事 大家都忘了吧?
还有开宝马扫马路的