楼主: hexianguan
57009 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2017-6-1 00:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
edyboylu 发表于 2017-5-30 17:48
跟中小学老师比,大学教师并不富裕,除非是那些手里有项目的。当然,现在项目管理非常严格,他们来钱的道也 ...
真是奇怪了,竟然都说中小学老师收入高????
不知道理由何在!

ydb8848 发表于 2017-6-1 09:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校没有课酬,工作量完不成还要扣奖金,论文项目的奖励少的可怜,基本可以忽略不计,大部分收入来源就是工资和绩效,远远达不到楼主所说水平,顺便说一句本人所在学校是一所省属211高校

公立高校好像都是楼主所说的这样待遇。

eichoma 发表于 2017-6-1 10:01:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
以前听说读书人清高,目前还真不见得

wendy0329 发表于 2017-6-1 10:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
"对于大多数(占70%)的普通教职工,较为固定的收入根据等级一般为:正高25-35万左右,幅高18-25万左右;中初级(两者差别很小)10万-15万(均为税前,个别刚进校的可能低于10万)。"这种收入很多学校是达不到的。

wendy0329 发表于 2017-6-1 10:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
longyi258015310 发表于 2017-6-1 09:30
公立高校好像都是楼主所说的这样待遇。
你确定?

waterlily1129 发表于 2017-6-1 13:36:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
就是不知道老师教的五险一金两金是多少了,我觉得这也是收入之一

janliful 发表于 2017-6-1 15:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
写得不错,但是,很多西部的学校,真的很低。。。月入5K的初级,中级职称老师,多得是。。。。当然,你说了一句话是对的,嫌少,你可以不做,你可以辞职啊!能力决定你的收入

土八路 发表于 2017-6-1 18:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
清华的都可以买清华的学区房吗,谁不穷呢

1015992073 发表于 2017-6-1 19:01:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你这是拆台啊……行业内部机密都让你曝光了