楼主: 天山雪域
9174 16

[国际经济学] 关于萨伊定律:供给能自行创造需求吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
942 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我第一次在这和大家一起交流,觉得这是个好地方!

我对萨伊定律的理解很模糊,我不知道我的观点对不对,又很多人都反对他.我认为供给有时能自行创造需求,比如在现代社会中,由于科学技术的发展,人们生活水平的提高,在过去能吃饱就行了,但现在,比如生产出了巧克力,也许你并不需要他,但是社会上有这个产品(供给),导致一部分人对它的购买,这不就是供给创造的需求吗?其实还有好多例子符合这个定律!这里的各位高手能发表你们的意见吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:创造需求 萨伊定律 科学技术 现代社会 巧克力 需求 定律 萨伊

沙发
dream314 发表于 2005-11-20 23:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好象不是这样的,既然成了定律,就有一个至少看起来完美的解释

我的理解是这样,由于供给,创造出了对原材料的需求,这样循环下去

藤椅
垃圾树 发表于 2005-11-21 00:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这样说吧,有效需求的的前提是什么,是有钱,就是收入,而收入哪里来就是从供给获得,供给学派认为供给者的边际消费倾向并不会因为收入的增加而降低,这是和凯恩斯主义的主要差别之一,也是得出萨伊定律的前提.不过供给学派的理论影响不是很大,

板凳
petxing 发表于 2005-11-21 08:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得可以分为三个过程:一是部分人的需求引起了供给的出现;二是这部分人的需求得到供给的满足;三是另外的人的得到供给的满足。其实你说的应该是第三种情况,即,原先没有需求的消费者受到供给的影响,到最后变得有了需求。但是,我们从源头上来看,其实这三个过程中间存在的一个时间先后问题,所以说,萨伊定律还是正确的。------个人意见,仅供参考,呵呵。

报纸
zzd1 发表于 2005-11-21 16:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
生产决定消费,这是众所周知的。因此我以为供给确实能够创造需求。同时由于人们的买贵不买贱的心理,我们只能说稀罕的第一次供给确实创造了需求。

地板
bajjio 发表于 2005-11-21 21:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
萨伊定律产生的历史背景在资本主义经济形成时期,在当时的条件下,近似的可以看成完全竞争市场,只能说当时近似的实现了供给自行创造需求。在目前来说,萨伊定律并不实用。

midou 发表于 2005-11-21 21:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为供给可以创造需求,我们可以用市场营销的知识来理解这个问题.做营销过程中,目的就是要使消费者接受自己的产品.

bajjio 发表于 2005-11-21 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用midou在2005-11-21 21:55:38的发言:

我认为供给可以创造需求,我们可以用市场营销的知识来理解这个问题.做营销过程中,目的就是要使消费者接受自己的产品.

这好像还是通过改变有效需求的途径来实现供给量增加。

ttss 发表于 2005-11-22 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是看看凯恩思的吧?
在路上

flybirdme 发表于 2005-11-22 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
四楼的哥们说的还是很有见地的。凯恩思和萨伊都看到了现实经济生活的一个方面或者说是一个领域,但都是不全面的,只从某一个角度出发。他们的理论都解决了一些问题,但不是普遍的真理,它们都是有缺陷的。生产生活的需要产生了需求,导致了供给;这些供给的出现激发了新的需求。应该说凯恩思更准确些!
来学习的