楼主: tomklein
2612 7

理想能战胜现实吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1783 个
通用积分
0.0601
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个问题 从上大学以来就一直困扰着我。
现在的大学生,有很多人都是抱着赚钱的心态来念的大学。
试想一下,如果读书与赚钱这两个词不再挂钩,那世上(或者说中国)还能剩几个人在那边读书?
我们每个人都应该是有理想的,小时候很单纯的想当科学家、警察,想做为人民服务的行业。。。觉得这样的职业很牛!值得人尊敬!!!
不知道从什么时候开始,就开始想从事那些高薪、有前途的职业了呢!而且不认真回忆的话,基本是完全记不起自己当年信誓旦旦说:我长大了要****怎么怎么样*****的样子
现在你要问我理想是什么?我是真的答不上来了。。。。
在一步步接近社会的过程中,想做的事总是在现实面前低下了头。高考填志愿时,随便报了个完全不熟悉的专业,学了后总感觉离自己想要的生活距离太遥远,但又无能为力,一切已成定局,什么都改变不了
有时候真的很想抛开一切去追寻属于自己,自己喜欢的那一片天地。可是要抛开谈何容易呀!经济都没有独立的自己,走出去除了让之前的一切努力付诸东流外,真的不知道还能够得到些什么。。
我永远没有那个勇气抛开,这其中有太多的因素。
真正能抛开的人有多少个呢?为了自己的理想不顾一切的人,现在还能找到多少?正是因为稀少,我才特别佩服那些能抛开的人,尽管在有些人眼中,那人不过是个“傻瓜”
现在在看帖的你     在现实的面前   仍然坚持了自己的理想吗?
如果是的话,是什么让你坚持了下来
我发现,坚持二字说来容易,要做到真的很难。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:想要的生活 理想是什么 高考填志愿 为人民服务 谈何容易 现实 战胜 理想

吃得好、睡得着、想得开
沙发
lk169 发表于 2009-9-25 07:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持,容易谈,很难做,往往坚持一段时间后就放弃了,现在的自己,也似乎已然忘记了当初的 理想。。。
我是80后啊,还是88的 ,真是发

藤椅
c-bag 发表于 2009-9-25 10:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
当你不坚持的时候,你就已经成了一个土鳖了,思想土鳖,做法土鳖,只有坚持自己理想的人才是真正的理想主义者,理想跟现实一点都不冲突,当他们冲突的时候,说明是你的理想动摇了,理想不再是理想了。

板凳
fancunhui 发表于 2009-9-25 10:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
理想与现实不应该是对立关系,而是统一的关系

报纸
hlzh121 发表于 2010-8-27 12:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
有点难
小小的天,有大大的梦想

地板
Nooook 发表于 2010-8-27 15:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
一点一点做,相对会好做一些

高福兴 发表于 2010-8-27 17:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我坚持呢!
理想可能让你达到人生之巅,也可能让你一落千丈,理想的成败,往往是两个极端。
我是这样想的,先保障自己的物质生活基础,不能像有些人一些活下来都成问题,为了理想吃没吃-穿没穿的。
基本的生活保障了后,就要去努力实现自己的理想,不能过度贪恋物质生活。
我就是这么想滴。

zhouxg1213 发表于 2010-8-27 17:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
理想很丰满,现实很骨感!