楼主: malian
18061 28

[陈甬军] 陈甬军教授作品集(陆续补充中) [推广有奖]

liuzb315 发表于 2006-5-15 10:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问陈教授:武汉有优越的地理优势和人才优势,为什么现在经济发展还如此慢?你有什么建议?

yanzz806 发表于 2006-8-2 08:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问陈教授,次发达区域怎样留住人才。恕我冒昧。

cymbidium 发表于 2006-10-6 19:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

欢迎大家下载陈教授有关著作

请清理此文中的灌水

谁言碧山曲,不废青松直;谁言浊水泥,不污明月色

laudon 发表于 2006-10-25 14:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读了陈甬军教授《过渡经济的本质与中国经济改革的走向》一文,对经常使用的“过渡时期经济”这一用语特征和本质有了较清晰的认识。陈教授谈到:“……“过渡所代表的'从计划到市场'这一基本含义,既有包容性,可以广泛地包容社会主义国家改革这一实践现象和改革的各种模式,又有高度抽象性,可以较深刻地概括过渡或转轨的本质内容,就是实现从计划到市场的转变,或者说是用市场机制置换计划机制。它在90年代得到广泛传播和应用,是与它的这一基本含义的广泛包容性和高度概括性分不开的。简言之,过渡的基本定义是从计划到市场,也就是说,不管你用什么形式,走什么道路,只要你展开了从计划到市场的转变过程,就可以看作过渡开始。只要你已用市场机制置换了计划机制,并在实践中发挥重要作用,就可以认为完成了过渡。从这一定义出发,中国、越南等国的经济改革道路无疑是社会主义国家过渡的一种重要的代表性模式。90年代的讨论也正是从这一基础上展开的。”

ghsing 发表于 2006-10-30 08:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问欠发达地区城市化道路应该如何走

lihongyutianqia 发表于 2007-5-28 19:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很多阿!应该好好看看!

lcj007 发表于 2007-9-23 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

后发劣势

清自清,浊独浊,我亦我。

liujin0601 发表于 2007-9-26 18:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好书,一定要好好研究研究。

zeck2006 发表于 2011-11-1 17:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群