楼主: weboy
1560 3

[股票] 精译求精系列之二十四华尔街的终结,终于等到这一天 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1676 个
通用积分
1.8408
学术水平
7 点
热心指数
11 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是一个真实的故事
地点:华尔街
时间:金融危机ING
人物:(主要人物按出场顺序)
Meredith Whitney,现在你会经常在美国金融股点评中看到她的名字,她声名鹊起
还是在2007 年10 月31 日。那天,她就说了一句话,花旗的经营很糟糕,要么削减
分红,要么倒闭。当天,美国金融股市值蒸发了3690 亿,4 天后,花旗CEO 辞职,
今年一月,花旗宣布削减分红。Meredith Whitney 肯定不是第一个看出问题的人,
但她是第一个站出来的人。她回忆道,“花旗这件事,让我感觉最好的是Steve Eisman
(带Meredith 入行的人)打电话给我,说他为我感到骄傲。”
Steve Eisman, 一个满身带刺,但很诚实而又无所畏惧的人。转投对冲基金后,他
首先做空的是房贷发起人和房屋建筑商的股票,然后是评级机构(Eisman 注意到给
CDO 进行评级可以比给通用汽车债券评级多赚十倍,这项业务很显然是不可持续
的),然后是华尔街投行的股票(因其CDO 敞口过大)。最后他找到了问题的根源,
断然做空CDO。就在华尔街时代结束的这一天,就在他所有的赌注全部大获全胜的
这一天,他却和团队坐在St. Patrick 教堂外静静地看过往的人群,探讨又要有一批
人失业,这些写字楼也会迎接新的主人。
讲述者:“我”,Michael Lewis,畅销书《说谎者的扑克牌》(Liar’s Poker)的作者,二
十年前(在3 年华尔街亲身经历后)就彻底看穿华尔街,于是出版了Liar’s Poker,
好言相劝年轻人千万不要趟这道浑水,没成想,读者来信雪花般飞来,问的都是还有
哪些秘密没有说出来,俨然将此书当作“你不得不看的华尔街必胜秘笈”。二十年后,
我筹划着再写一本书,谨此献给华尔街(的终结),我采访了当前这场危机的亲历者
并回访了当年我书中出现的重要人物John Gutfreund,我的老东家,也是我的Liar’s
Poker 一书揭秘的曾经不可一世的“华尔街之王”。当Steve Eisman 坐在St. Patrick
教堂外的台阶上静观过往人群时,我正在附近一家餐馆里和John Gutfreund 共进午
餐。如今这位提起往事便要潸然泪下的“迟暮英雄”又将如何面对我这位让他爱恨交
加的部下呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:华尔街 Whitney Patrick 说谎者的扑克牌 Michael 华尔街

精译求精系列之二十四华尔街的终结,终于等到这一天-081119.pdf

292.7 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

沙发
徐明霞 发表于 2009-9-27 13:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是什么东西呢?有没有用啊?

藤椅
6543210 发表于 2009-11-18 23:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
够黑的你

板凳
dgm19 发表于 2014-6-24 23:27:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
6543210 发表于 2009-11-18 23:52
够黑的你
坑人