楼主: Rousseau
20118 53

浅谈我对政治经济学定义的一点认识 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-10-31 13:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-10-31 13:08
我想了解你的学习经历……
我,高中,农学……毕业参加工作后,决意穷尽毕生业余时间精力弄清人类最终社 ...
自小受家庭耳熏目染。虽然也兴趣十足,但还是不愿意学这个专业。就因为国内这个专业谎言太多,根本不值得学。我宁可自己去观察,去研究,并亲历其中。如果我的观点是错的,那么我的实践就会失败。但如果我们的观点是对的,那么我的实践就会有所成就。现在回头看,我佩服自己的过去。我没有自勉座右铭,毕竟这纯粹是乐趣。

醒思木 发表于 2015-10-31 14:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-10-31 13:32
自小受家庭耳熏目染。虽然也兴趣十足,但还是不愿意学这个专业。就因为国内这个专业谎言太多,根本不值得 ...
社科,我只是业余思索……
座右铭,只在用以提醒自己……我只是个业余者,不为名不为利只图弄清楚……充实自己……即便穷尽毕生精力没弄清楚……也没关系,到那时也可以用——人生只在奋斗!来告慰自己

无知求知 发表于 2015-10-31 15:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-10-31 14:50
社科,我只是业余思索……
座右铭,只在用以提醒自己……我只是个业余者,不为名不为利只图弄清楚……充 ...
觉得好玩就行,别的都不重要。

我就觉得最基本的东西是最有趣的,毕竟这是奠基。人们忽略这些奠基去追求高大上,这就注定了是不好玩的。

醒思木 发表于 2015-10-31 16:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-10-31 15:06
觉得好玩就行,别的都不重要。

我就觉得最基本的东西是最有趣的,毕竟这是奠基。人们忽略这些奠基去追 ...
有乐趣,更有“知来者之可追”的使命……