楼主: arthur_kong
11617 52

[批发零售] 2016中国网络零售市场发展研究报告 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

教授

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6522 个
通用积分
419.0866
学术水平
51 点
热心指数
18 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
报告摘要消费者主导的营销时代来临
在互联网时代,中国零售市场也正由卖方市场向买方市场演变,消费者主导的营销时代已经来临。当前消费者行为和需求呈现出新的趋势和特点:1、渠道数字化,网购社交化。2、渠道购买品质化、消费体验化。3、行为个性化,支付移动化。
大型零售企业积极跨界构建消费者生态圈
大型零售巨头在巩固零售业务的同时,也在积极尝试多元化发展,并通过消费者的多角度覆盖来提高消费者渗透率。这种跨界也使得竞争从零售竞争扩展到了多场景消费者资源的抢占,金融、娱乐、本地服务、社交、物流等都成为消费者的入口,多元化竞争的格局正逐渐显现。
数字化是零售企业全渠道转型的核心
全渠道零售并非对零售业的渐进式调整,而是打通各渠道进行战略重组,通过数字化改造驱动购物场景、品类配置、物流仓储、服务体验等的革命性变革,需要战略、运营、具体执行等层面的协同配合。
供应链管理成为零售企业竞争力的关键
在当前的竞争形势下,为了更好地服务消费者和降低企业成本,行业巨头纷纷投入大量资本和人力提升供应链管理能力,不断加强物流、仓储、货源管理体系。对于跨境电商而言,海外物流效率也成为提高消费者满意度的关键。
资本依然维持对电子商务的投资热情
资本助力对于网络零售发展不可小觑。电子商务融资依然保持着大幅度增长,农村电商、生鲜电商和跨境电商成为了新一轮投资热点。同时在并购市场,各电商巨头受制于利润和增长空间的限制,开始积极通过并购完成全产业链布局,行业整体效率得以提升,中小型电商也可通过合并的方式提高整体估值。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场发展研究报告 发展研究 研究报告 零售市场 中国网 研究报告 中国 网络 零售

2016中国网络零售市场发展研究报告-德勤2016年11月.pdf

1.01 MB

需要: 4 个论坛币  [购买]

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
giresse + 100 奖励积极上传好的资料
arthistory4 + 20 精彩帖子
guo.bailing + 100 精彩帖子
dixiahe + 100 + 10 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 320  论坛币 + 10  学术水平 + 5   查看全部评分

沙发
dixiahe 发表于 2017-6-10 19:37:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
arthur_kong 发表于 2017-6-6 10:42
在互联网时代,中国零售市场也正由卖方市场向买方市场演变,消费者主导 ...
谢谢支持

藤椅
b010lookus 发表于 2017-6-15 11:51:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
arthur_kong 发表于 2017-6-6 10:42
在互联网时代,中国零售市场也正由卖方市场向买方市场演变,消费者主导 ...
o0o
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
dixiahe + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
王者归来tao 发表于 2017-6-16 07:55:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
啦啦啦啦啦啦啦
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
dixiahe + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
dixiahe 发表于 2017-7-1 09:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
王者归来tao 发表于 2017-6-16 07:55
啦啦啦啦啦啦啦
谢谢支持

地板
dixiahe 发表于 2017-7-1 09:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
b010lookus 发表于 2017-6-15 11:51
o0o
谢谢支持

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-11-13 11:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
dixiahe + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

xujingjun 发表于 2017-11-13 11:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
dixiahe + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

dixiahe 发表于 2017-11-13 11:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
ccmchy 发表于 2017-11-13 11:28
谢谢支持

dixiahe 发表于 2017-11-13 11:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xujingjun 发表于 2017-11-13 11:46
谢谢支持