楼主: 1993110
7351 46

弓箭的打猎效率和人类的打猎效率 [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4536 个
通用积分
18098.0977
学术水平
3216 点
热心指数
3435 点
信用等级
2759 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
张三使用双手和双脚,这么来打猎,1天猎获野兔及鸟是0头,

张三使用棍棒、石头来打猎,1天猎获野兔或鸟1头,

张三使用弓箭打猎,1天猎获野兔及鸟10头,

张三使用圈套,每天发放圈套50个,每天猎获野兔及鸟9头,

以上当中,圈套它是自己捕猎的,它埋伏在野地里,当野兔或鸟来到它身旁,它自发自动捕捉到了禽兽。

以上当中,弓箭是半自动的,它需要猎人的协作,2人共同完成打猎活动,捕捉禽兽。

这里的难题在于,弓箭的价值,弓箭创造的产品(肉食品),如何看待呢?如何估算呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:半自动 肉食品

已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
1993110 发表于 2017-6-7 17:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
弓箭的意义是什么?

弓箭的效率是什么?

弓箭的价值是什么?

弓箭的作用是什么?

这都是难题啊。

藤椅
1993110 发表于 2017-6-7 17:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-7 17:19
制造弓箭和使用弓箭的劳动者根据双方付出的劳动量来分配最后的猎物即可,这是最公平的分配方式。

当然, ...
陈天才,黄佶佶,等等人们认为,机器能生产,能创造。

小琪也说,你们人类空着一双爪子,什么资料都不用,什么机器都不用,能干什么?

板凳
qi509 发表于 2017-6-7 17:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 17:31
陈天才,黄佶佶,等等人们认为,机器能生产,能创造。

小琪也说,你们人类空着一双爪子,什么资料都 ...
我所说的,你在第一条已经说了。这说明你很赞成。

人类之所以区别与其它动物就是因为,人类会制造工具使用工具。

你的问题恰恰说明,人类捕获动物的劳动时间应该将制造工具的时间算在一起,即成本。

假设:制造弓箭时间是四天,你以后在使用这弓箭的时候都要将你这制造弓箭的劳动时间计算入你捕获的猎物当中。

计算的方法是:设定你这弓箭的使用天数,将其天数分摊到这些天数中所捕获的所有的猎物当中。

记住你的第一条,也就是我说的:人类空着两只爪子只能在地上挖野菜,上树摘野果。

报纸
1993110 发表于 2017-6-7 17:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-7 17:42
他们是傻逼,我们不要跟着傻逼的思路去走。
问题在于,张三赤手空拳,确实很难捕捉禽兽。

当弓箭它来了,有了它的作用,就容易捕捉禽兽了。

这又作何解释呢?

地板
1993110 发表于 2017-6-7 17:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-6-7 17:47

人类之所以区别与其它动物就是因为,人类会制造工具 ...
记住你的第一条,也就是我说的:人类空着两只爪子只能在地上挖野菜,上树摘野果。
确实啊,人类空着两只爪子,也就摘摘野菜,挖挖野果,什么的。

如果没有天然的石头,棍棒,人类能捕捉更多的禽兽吗?

如果没有圈套,它昼夜值班,埋伏在野地里,人类能捕捉更多的禽兽吗?

如果没有弓箭的木力、弦力等等,人类能捕捉更多的禽兽吗?

1993110 发表于 2017-6-7 17:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-7 17:49
这有什么需要解释的吗?
圈套,它自发自动地,套住了禽兽,

弓箭,它有天然的木力,等等,所以,人类才捕捉到了更多的禽兽,

如小琪所说,人类空着两只爪子,能干什么呢?

qi509 发表于 2017-6-7 18:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-7 18:09
假设:制造弓箭时间是四天,你以后在使用这弓箭的时候都要将你这制造弓箭的劳动时间计算入你捕获的猎物当 ...
马克思的这点是没错的。错在马克思将劳动力的工资定为了:劳动时间的一半。没将转移过去劳动时间计入到产品的价格里面去。

这个你不懂。

1993110 发表于 2017-6-7 18:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群

如果野菜,它长得小小的,产量稀少,人类还能挖野菜吗?可见,野菜的产量,决定了人类挖菜的产量。

如果野果,它也长得小小的,少少的,不配合人类的采摘,那么,人类的产量就急剧下降了。

如果野菜,野果,都不见了,人类那就是空着两只爪子,也不能挖,不能摘了,对吧?

可见,野菜和人类,共同进行了挖野菜的劳动。

野果和人类的配合,协作,共同生产了野果。

1993110 发表于 2017-6-7 18:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群

以下转帖:

小琪的问题是傻逼问题呀,人类凭啥空着爪子呢?人的优势就是心灵手巧、善假外物而已,去掉了人的优势,人的能力当然大大地减弱呀。

他为什么不去问:如果把老虎爪子牙齿拔掉,它还能干啥?把老鹰翅膀毛给拔了,它还能干啥?