楼主: 鸣田会更好
3895 11

[考研人大] 非经济专业想考经济类的研究生,向大家求教!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2440 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先感谢一下能进这个帖子看帖的朋友,我是生物学的本科生,现在大三,准备考金融专业的研究生。刚刚进来这个论坛,发现这个领域,这个方向有太多东西不懂,我很迷茫,不知道朋友您能不能给我一些帮助。
首先,我想知道关于考研都需要准备那些学科(我现在在跟着本校的金融辅修班上课,本学期的课程是国际金融,货币银行学,经济学原理);
其次,这些学科都需要怎么学?
最后给点选择学校的建议。

无论是其中哪一条,只要有些自己的想法请都和我说说,哪怕是和我聊聊经验,分享一下心情,都可以。您的留言将会给我无限的帮助!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济专业 非经济 经济类 研究生 经济学原理 研究生 专业 非经济 求教

沙发
liaoyuhang2006 发表于 2009-9-30 17:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,楼上的同志我给你几点忠告:
(1)跨专业你想好没有,首先生物学和金融学可以说是两个完全不同的学科,研究生阶段你得重新开始,比别人要付出N倍的努力才有可能缩小差距。
(2)你要有心理准备一些歧视你的眼光,包括选导师,导师会认为你半路出家,基本功不扎实,做事目标不明确。还有毕业后找工作,更是麻烦,用人单位认为你根基不扎实,浅尝辄止,做事不从一而终。
(3)你是否真正对金融感兴趣,还是仅仅对生物学厌烦,受舆论影响转移学习兴趣,如果是这样,你在学习过程中遇到困难肯定也会中途放弃。

藤椅
magiclr 发表于 2009-10-14 19:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是学习生物想考经济的,呜呜

板凳
wh19820606 发表于 2009-10-14 21:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你数理基础还不错,转的难度也不是很大,很多人都是半路出家,无所谓啦。关键你先要入门,看有没有兴趣继续,然后再决定是不是考研。你正在辅修,很好的。话说你不会是南大的吧,我同学以前N多人辅修金融的。记得哪年我们学校有个化院的就考上光华的,事在人为啊。

报纸
裤袋空空 发表于 2009-10-18 16:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是跨考的
只要努力就OK
未来在我手中
今天由我掌握

地板
jxsdwqh 发表于 2009-10-18 20:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我看不行,因为这样对你以后的就业会有问题

jxsdwqh 发表于 2009-10-18 20:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我看不行,因为这样对你以后的就业会有问题

whufcy 发表于 2009-10-18 23:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,具有理工科背景的金融学硕士生在就业上更有优势,证券公司之类的看重这种复合背景。
其次,硕士阶段,很多学校的很多导师并没有对学生进行多少指导,大部分情况下,导师并不是特别重要,考博等除外。
最后,兴趣不是爱好,不管什么目的,只要全力以赴就行。
当然,风险是不容忽略的。

zhoudonghae 发表于 2009-10-22 00:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想转金融学啊,同感

govladimir 发表于 2009-10-22 10:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
有风险~~看你硕士阶段做得如何把。
年轻嘛,何不去试试~~
如果你能考到北清复交这个层次还担心什么呢?
谁又能说你不能呢?
看你们学校的培养手册,教学计划这类的东西,开始看别人的专业课~~就知道需要学什么了~~
↖(^ω^)↗
to strive ,to seek ,to find,and no to yield!