楼主: ximenglate
6567 16

[学习分享] 2017-06 SAS Statistical Business Analyst A00-240 考完分享经验 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

博士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10611 个
通用积分
19.8557
学术水平
12 点
热心指数
22 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
老样子,考完分享心得。
分数并不高,只有95%,坛子里比楼主高的多得是。楼主之前已过Base和Adv,这次考BA纯粹是为了巩固SAS的知识,顺便拿个证准备找工作,现在要求SAS的数据分析岗位越来越多,(SAS R Python)已经成了数据分析师必备的工具包。楼主觉得,有个SAS证在手,至少能证明自己会SAS,过第一轮刷简历的关卡。
楼主从大学开始到研究生毕业一直用SAS(还有R)清理数据、跑模型、画图,有将近5+年的SAS编程经验,应该说,只要是考SAS代码相关的知识,楼主不用复习可以轻装上阵。不过认证考试不怎么考写代码,反而考很多基础知识,所以还是得看参考书、模拟题和机经,否则吃不了兜着走。
就A00-240 SBA考试而言,虽然Anova、Regression、Logistics一直在用,还有其他很多基础知识还是需要看参考书、习题机经才行。楼主从坛子里搜罗了各种机经,有Mikeleung110,Graceyudy,seu_xiaopseu_xiaopzkybbcsxcatherine的机经。其中后三者是收费的机经,楼主不好意思短他人财路,就在这里贴出他们的帖子,请各位自己去下载
https://bbs.pinggu.org/thread-5056138-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-5177393-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-5580417-1-1.html
考试题目基本是以模拟题为主的,有大约5-7道新题,都在以上的机经里提到,应该说,只要把旧题全部搞懂已经可以对85%,再看机经就能轻松上90%。复习旧题的时候不能死记硬背,因为有些旧题是选择题,到了考试就变成填空题,要你自己写出来,所以背选项题干是行不通的;有些旧题题干里把个别数字、文字、变量名改变一下,把increase改成decrease,把add改成eliminate,把correct改成incorrect等等,一定要注意不能死记硬背。这些都包含在以上的机经里了,楼主不记得有超出模拟题和机经的题目。
楼主主要说一下填空题吧,因为只有填空题没法靠猜:
(1) hovtest=levene  同方差检验
(2) 给出confusion matrix,计算sensitivity, error rate, accuracy,有好几题,还有拖曳true/false positive/negative到对应的方格
(3) 计算R-square,observation number,parameter estimator number
(4) 给出concordance和tie计算C-statistics,有公式的背下来
在备考的米娜桑,楼主要说的就只有(1)过一遍参考书(2)看懂每道模拟题但不要死记硬背(3)背机经尤其是机经提到的新题,如果没时间看参考书的话,就做(2)和(3)吧
最后,祝大家考试顺利通过。考完了不要抛弃SAS,多写写SAS代码,SAS真的是个好东西,楼主用过Stata,Spss,R,Sql,Python等清理数据,发觉还是SAS(还有R)比较好用,可能SAS比较对楼主胃口。求职的话,除了会SAS编程,可能还会要求大家用SAS EG,SAS EM,SAS VA之类的企业级工具,这个实在没办法就到时候去公司里培训吧。
考完了Base,Adv,SBA,接下来,要不要考那些新出的SAS证书呢?大家自己决定吧

SAS SBA备考资料.rar (16.18 MB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Statistical statistica statistic Business Statist 研究生毕业 Business 基础知识 分析师 工具包

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
eijuhz + 20 + 1 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 3   查看全部评分

沙发
计上心来6 发表于 2017-6-13 17:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢楼主,学习啦!

藤椅
8112mmw 发表于 2017-6-14 07:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,好好学习了!

板凳
ximenglate 发表于 2017-6-14 15:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
计上心来6 发表于 2017-6-13 17:44
感谢楼主,学习啦!
不客气哈~

报纸
ximenglate 发表于 2017-6-14 15:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
8112mmw 发表于 2017-6-14 07:52
谢谢楼主,好好学习了!
不客气,加油考~

地板
lolodown 发表于 2017-6-30 07:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主,自己也加油

ximenglate 发表于 2017-7-9 19:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lolodown 发表于 2017-6-30 07:30
多谢楼主,自己也加油
不客气,大家都加油!

猪肉冰儿 发表于 2017-7-11 10:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!!!

quanyijim 发表于 2017-7-12 12:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主sba有什么系统的教科书吗?类似以前的exam guide? 谢谢。

ximenglate 发表于 2017-7-21 11:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
quanyijim 发表于 2017-7-12 12:16
请问楼主sba有什么系统的教科书吗?类似以前的exam guide? 谢谢。
有教科书的,看我的分享包