楼主: cindycy200
2232 3

[回归分析求助] 面板门槛模型分样本回归的门槛值与总样本的门槛值是一样的? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1064 个
通用积分
0.0001
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

50论坛币
我目前在做面板门槛模型,首先用总样本做了下,发现存在一个门槛值,门槛值为1.61295%的置信区间为(1.6071.619),接着我将样本分为发达国家与发展中国家,两个子样本检验出来也都存在一个门槛值,但现在发达国家的门槛值也为1.61295%的置信区间为(1.6071.619),发展中国家的门槛值为1.127,95%的置信区间为(1.1211.127)。请问下大家,为什么会出现这种状况?分样本中一个子样本的门槛值为什么会和总样本中的门槛值一样呢?
谢谢解答!

关键词:面板门槛模型 面板门槛 门槛值 发展中国家 置信区间 模型 样本
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-16 07:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上,这是可能发生的(虽然相对机率较低)!如果你要进一步可能之意见,请把"所有"指令与结果发出来!

藤椅
nice11 发表于 2020-2-27 09:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 我也遇到了这种情况,请问您解决问题了么

板凳
曹北北 发表于 2021-7-26 15:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
nice11 发表于 2020-2-27 09:22
您好 我也遇到了这种情况,请问您解决问题了么
你解决了吗