楼主: 在路上zls
3468 30

[创新发展] 中国人研究了些什么经济学呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

中国经济学简报

论坛币
728 个
通用积分
学术水平
25 点
热心指数
20 点
信用等级
15 点

楼主
在路上zls 发表于 2017-6-15 21:58:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问:  中国人研究了些什么经济学呢?说西方经济学沉默了。
  答:西方经济学重点研究商业和货币,其学严重歪曲社会现实。没有什么用。中国人研究的经济学讲究修己达人,经世济民,求索客观真理,解决人类问题。尤其是信仰归宿问题,生命价值问题,人的需求问题,等等。研究范围非常广博。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 中国人 西方经济学 西方经济 经世济民

回帖推荐

qkangle 发表于20楼  查看完整内容

我莫名觉得自己无知了,竟然还有中国经济学这种东西。。。 毕竟不太了解,不能瞎说。。。不过从中国经济学者对经济学的贡献来看,的确神马也没有= =

lianxiangxinwen 发表于19楼  查看完整内容

同感。 首先站稳立场,笃信马克思主义,热爱中国共产党。然后,确实同意clm0600所说,西方也有哲学,也有卢梭之类讲求修身的,也有像苏格拉底一样求索真理的,研究人类问题的就更多了,基本上是哲学家就在搞人类问题(但敢谈“解决”的不多)。而且,好像很多西方的经济学家同时也是哲学家,例子真的很多。
已有 2 人评分经验 信用等级 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子
bjy1285582 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
在路上zls 发表于 2017-6-15 22:05:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

中国东方经济学近两年获得长足的发展,取得成功

藤椅
在路上zls 发表于 2017-6-15 22:07:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人秉承先人遗教,视一切精神文明和物质文明为经济。

板凳
在路上zls 发表于 2017-6-15 22:58:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-15 22:41
你说的所谓中国经济学(讲究修己达人,经世济民,求索客观真理,解决人类问题。)跟人家西方经济学都不是一 ...
不是中国经济学不对应西方经济学,而是西方经济学根本就不敌中国经济学

报纸
qi509 发表于 2017-6-15 23:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看看楼主自己 的答案?

答案中的中国研究的是经济学的内容吗?

地板
在路上zls 发表于 2017-6-15 23:29:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-6-15 23:15
看看楼主自己 的答案?

答案中的中国研究的是经济学的内容吗?
怎么不是呢?商业,货币,劳动,照样研究

qi509 发表于 2017-6-15 23:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
在路上zls 发表于 2017-6-15 23:29
怎么不是呢?商业,货币,劳动,照样研究
那你就用你的中国的经济学来解释一下你自己问的问题吧:”1。社会货币量是由什么决定的呢?“

在路上zls 发表于 2017-6-15 23:36:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-6-15 23:33
那你就用你的中国的经济学来解释一下你自己问的问题吧:”1。社会货币量是由什么决定的呢?“
已经解释了,自己去看,加强理解和学习

qi509 发表于 2017-6-15 23:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
在路上zls 发表于 2017-6-15 23:36
已经解释了,自己去看,加强理解和学习
你的解释就是:等等?

在路上zls 发表于 2017-6-16 00:21:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-6-15 23:42
你的解释就是:等等?
如果你发现不了我的解释,那我对你无语了。