楼主: zfrjob
15595 13

[宏观经济指标] 请问:怎样判断一个城镇的经济发展水平,可以用些什么指标? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
63 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题:
怎样评价一个小城镇的经济发展水平,可以用些什么指标,需要用到哪些数据?
比如说现在有很多个小城镇(在中国可以是以县或镇为单位)的各项数据:生产总值,三产的数据,财政收支数据,人口面积,年龄分布,企业数目,用电量等等,用个什么样的指标可以评判其发展水平呢?或对其排名呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济发展 财政收支 生产总值 小城镇 用电量 判断 经济发展 水平 指标 城镇

回帖推荐

像水一样流淌 发表于11楼  查看完整内容

是要做实证论文呢还是为了分析地区经济发展的需要。如果是前者就要就和地方的经济数据中的经济增长率,工业增长率,人均收入,工业增加值等。如果是后者的需要就没有必要这样了,你可以实地考察,在结合地方政府的经济数据的同时深入居民家庭了解实际情况,最后才会做出相对客观的判断。

nlm0402 发表于3楼  查看完整内容

个人认为: 一是看人均收入 二是看产业结构 三是看房子。

本帖被以下文库推荐

沙发
zfrjob 发表于 2009-10-3 17:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位XDJM提出自己的见解哈,谢谢啦~~~

藤椅
nlm0402 发表于 2009-10-3 17:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为:
一是看人均收入
二是看产业结构
三是看房子。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

板凳
zfrjob 发表于 2009-10-3 17:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
nlm0402 发表于 2009-10-3 17:21
个人认为:
一是看人均收入
二是看产业结构
三是看房子。
那这三项如何分布呢?或者说各自的权重是多少?
我想用一个综合指标,而不是单个指标。
谢谢你的解答哈~~

报纸
nlm0402 发表于 2009-10-3 19:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
权重用残差的某个形式
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

地板
wl44944 发表于 2009-10-3 20:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
本人觉得幸福指数是相当重要的然后就是打工仔的工资水平
我生来一贫如洗。但决不能死时仍旧贫困潦倒。

xujingjun 发表于 2009-10-4 10:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这个与自己的研究目的有很大关系

kjbycy 发表于 2009-10-13 13:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵·~这个肯定是人均收入水和该镇的生产总值啦~~至于上面说的幸福度指数的话·~那就是对城市满意度的标准
做个有理想的人!!

zfrjob 发表于 2009-10-21 13:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
大家貌似很关注精神层面的啊。 但是这是在中国农村呢,应该还是立足于物质条件方面吧。农民同志哪想到幸福指数呢?

zfrjob 发表于 2010-7-13 15:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
帖子沉了~~~~~~~~~~  很深很深~~~~~~~~~~~~~