楼主: qiangli
41129 68

R读入面板数据及面板回归分析   [推广有奖]

学科带头人

19%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经济学与计量经济学相关资料

论坛币
10262 个
通用积分
468.2086
学术水平
52 点
热心指数
82 点
信用等级
32 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
#1、读入数据csv格式
paneldata<-read.csv('d:/paneldata.csv',header=T)

#2、查看变量名称,列出1-20个样本
paneldata[1:20,]

#3、调用plm包
library(plm)

#4、面板模型回归
model.fixed  <-plm(log(c)~log(q)+log(pf)+lf,data=paneldata,model="within" ,index=c("id","year"))
model.random <-plm(log(c)~log(q)+log(pf)+lf,data=paneldata,model="random" ,index=c("id","year"))
model.pooled <-plm(log(c)~log(q)+log(pf)+lf,data=paneldata,model="pooling",index=c("id","year"))

summary(model.fixed  )
summary(model.random )
summary(model.pooled )

#5、hausman检验
phtest(model.fixed, model.random)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归分析 面板数据 面板回归 paneldata PanelDat 数据 面板

plm.rar

2.29 KB

本附件包括:

• pml.R
  • paneldata.csv

已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Stakiny + 2 + 2 + 2 精彩帖子
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
sunlet + 1 + 1 + 1 精彩帖子
ruiqwy + 100 + 2 + 2 根据规定进行奖励
yahoocom + 80 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 180  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
qiangli 发表于 2009-10-6 10:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
附件是数据和程序

藤椅
daimf411 在职认证  发表于 2009-10-6 10:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,好人

板凳
wennyjerry 发表于 2009-10-7 09:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好啊,正需要呢

报纸
贱贱的王子 发表于 2009-10-10 21:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,帮我解决了大难题,再次感谢

地板
贱贱的王子 发表于 2009-10-10 21:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思再次请教,您数据提供的id是指地区,year指的是年份是把?那么我能否在第一列用年份year,第二列代表地区id,这样就方便整理数据?请指教

Richard_Zj 发表于 2009-10-14 18:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
收藏,谢谢楼主

cunh2s 发表于 2010-9-3 22:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主。

liouche 在职认证  发表于 2010-9-13 01:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!有用! 1# qiangli

ywh19860616 发表于 2010-10-3 23:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,学习了