楼主: ml82475
17280 131

[考博人大] 从准备考研到准备考博的心情 [推广有奖]

hzxyjj 发表于 2009-10-7 11:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你为什么在考博的时候跨专业呢?非常困难哈。而且没有经济学的相关基础,你就算考上了博士,做博士论文也是一个非常痛苦的事情。从这个角度,考上博士,不是痛苦的结束,而是痛苦的开始。所以,请你三思!

forrestgan 发表于 2009-10-7 11:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
“做学术,就注定了这是一条艰辛而不同常人的路,走到最后定能看到绚烂的风景。”勇气可嘉,加油!

路过的 发表于 2009-10-7 11:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,确实要认真考虑哈,同意楼上的!
经济学数学基础很重要,而楼主学的是法学,数学基础很薄弱啊!
跨专业很有难度,以后的路更难走啊!

xixi_haha 发表于 2009-10-7 12:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有看过关于校漂的讨论吗?也许是从象牙塔到社会,心理各个方面都还没做好准备吧,我建议楼主还是调整心态,积极投入社会。关于跨越,梦想,要知道,人生不是一蹴而就的。世界上也没有一劳永逸的事情。楼主还是投入社会,平底上盖高楼吧。

maple992 发表于 2009-10-7 12:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧,,同样的迷茫中~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

styler 发表于 2009-10-7 13:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
如果明年毕业的话可以考虑现在开始找个工作,因为大多数招聘刚刚开始,
花3年时间工作比花3年时间读一个国内的博士好一些,
当然,如果非常有志向以后搞科研的话可以考虑读博

thinker1 发表于 2009-10-7 13:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,相信楼主一定会践行这句话的

oyoungwil 发表于 2009-10-7 13:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主  风雨过后总会有彩虹
千万不要忘记:我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小。

fljandraul 发表于 2009-10-7 13:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油,坚持就能成功

dieme 在职认证  发表于 2009-10-7 14:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
法学博士很好啊~
学之余再看学制度经济学之类的~