楼主: wanqing321
849 9

[注册会计师CPA] CPA考试经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

博士生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
2.0009
学术水平
2 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

时间安排:

我第一年是没有任何备考经验,在考试前已经完全放弃一科,只刷完了一科的练习题,剩下一科在考前才粗略过了一遍课本。第二年三门都刷完了习题,但并没有沉下心来好好总结。到第三年才算彻底摸清楚自己备考套路,在考试前三个月,也就是七月开始全身心投入备考,前两个月集中一段时间备考一科、结束后备考下一科,然后晚上回把上一科的笔记拿来背诵、翻阅。到考前一个月,轮番复习笔记,做模拟题,补充笔记,又复习笔记,直到考试。

我认为对时间充裕的学生党来说,不要把战线拉得太长。我看到有时候注会成绩12月出来,次年1月就有人开始说进入备考状态,甚至有人在十月刚考完,就说要进入下一轮备考状态。本身注会复习就是一个特别枯燥的过程,战线拉太长,容易让人疲倦,效率放低。制定有效的学习计划,集中几个月,白天、晚上都拿来复习,我认为可能效果会更好。

当然,对于上班族来说,可能拿出成天的时间来复习不现实。就拿我嫂子来说,白天要上班,只有晚上才有时间来复习。我给她的建议是一定要给自己制定一个详细的复习计划,具体到每天需要看完哪个知识点、每周需要学习哪些章节,并根据自己的学习情况,及时调整计划。只有这样不停地push自己,用一个定量的目标来衡量学习目标,才能避免在考试前出现放弃某一科、甚至所有考试的状况。

要知道,每年有50%的注会考生放弃考试,也就是说只要你进入考场、坐在答题电脑前,你就已经战胜了一半的考生了。多振奋人心的消息呢,何不给自己一个明确的时间计划表,首先战胜那一半的考生呢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cpa考试 考试经验 cpa 复习笔记 学习目标

沙发
wanqing321 发表于 2017-7-3 17:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
备考工具:

教材的话当然是中注协的指定教材,认准中国注册会计师协会出版就是了。我备考期间选择是轻松过关一,时间充裕的话可以考虑轻松过关二,我个人觉得轻一就够了,在考试前还会出考前六套题,可以拿来作为模拟题练下感觉。

市面上也有很多实体和网络培训班,实体班在师资方面可能没有网络培训班好,毕竟网络培训机构那些授课老师是多年名师,实体班在请老师方面还是受到地域等因素的限制,但是实体班能够较好地督促你去学习,反正是各有利弊,需要你结合自己的情况来选择。我自己有购买过网络课程,里面包括预习班、基础班、习题班、冲刺串讲等等,你会发现课时太长,根本没有那么多时间来逐个听完,尤其是在报考多门的情况下。所以后来我只选择性挑选自己没有弄明白的知识点来听,以及做网课里面的配套习题。这些都需要针对自身实际情况,有选择性、针对性地来制定方案,适合自己的才是最好的。

错题本是我根据自己备考情况总结出来的一个重要工具。注会教材又厚又枯燥,特别容易走马观花,需要结合知识点做题,通过做题总结没有掌握的知识点、容易记错的知识点,这就需要用错题本记录下来。错题本在进入后期复习阶段特别有用,我在备考阶段就开始有计划地记忆错题本上的易错、易混淆知识点,在考试前两周,基本就是轮番翻阅、背诵错题本上的知识点。因为这个阶段再去大量刷题,容易让自己乱了阵脚,发现自己这也不会那也不会,反而适得其反。

人生当中备考这么一次大考,也是挺有意义的。除了拿到证书,更多的是培养了自己的自学能力、做事的毅力和恒心,以及学习了较为全面的财务知识,这些也会使我受益终生。

藤椅
wanqing321 发表于 2017-7-3 17:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
备考工具:

教材的话当然是中注协的指定教材,认准中国注册会计师协会出版就是了。我备考期间选择是轻松过关一,时间充裕的话可以考虑轻松过关二,我个人觉得轻一就够了,在考试前还会出考前六套题,可以拿来作为模拟题练下感觉。

错题本是我根据自己备考情况总结出来的一个重要工具。注会教材又厚又枯燥,特别容易走马观花,需要结合知识点做题,通过做题总结没有掌握的知识点、容易记错的知识点,这就需要用错题本记录下来。错题本在进入后期复习阶段特别有用,我在备考阶段就开始有计划地记忆错题本上的易错、易混淆知识点,在考试前两周,基本就是轮番翻阅、背诵错题本上的知识点。因为这个阶段再去大量刷题,容易让自己乱了阵脚,发现自己这也不会那也不会,反而适得其反。

人生当中备考这么一次大考,也是挺有意义的。除了拿到证书,更多的是培养了自己的自学能力、做事的毅力和恒心,以及学习了较为全面的财务知识,这些也会使我受益终生。

板凳
wanqing321 发表于 2017-7-3 17:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
需要CPA资料留邮箱!

报纸
小草草zrc 发表于 2017-7-4 00:08:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

地板
柳舞风城 发表于 2017-7-4 09:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
whyzdzn@163.com
谢谢楼主~~

wanqing321 发表于 2017-7-4 13:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
以上邮箱都已发!

bentencent 发表于 2018-7-26 10:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

bentencent 发表于 2018-7-26 10:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群

苍山寂 发表于 2018-7-26 11:16:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1164747786@qq.com
谢谢楼主,祝楼主再接再厉,拿下其他证书