楼主: 胖子的手机
16360 11

[问答] 请教各位老师,影响程度分析该用什么模型? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
164 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我的数据是学历、职业、家庭住址、年龄、收入这种样子的变量。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:影响程度

沙发
胖子的手机 在职认证  发表于 2017-7-7 13:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我想用因子分析,但是文本数据如何处理?

藤椅
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-7-9 12:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
胖子的手机 发表于 2017-7-7 13:31
我想用因子分析,但是文本数据如何处理?
文本数据没法用于建模。你这研究是想看收入影响因素么?如果是,用一般的多元线性回归就好。祝好运~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
胖子的手机 在职认证  发表于 2017-7-10 17:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-7-9 12:14
文本数据没法用于建模。你这研究是想看收入影响因素么?如果是,用一般的多元线性回归就好。祝好运~
老师您好,可以对文本进行处理,然后建模吗?
请老师指导

报纸
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-7-10 17:43:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
胖子的手机 发表于 2017-7-7 13:22
我的数据是学历、职业、家庭住址、年龄、收入这种样子的变量。
家庭住址这种不好处理啊~一些产量如性别分男女这种还可以处理。祝好运~

地板
胖子的手机 在职认证  发表于 2017-7-11 13:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-7-10 17:43
家庭住址这种不好处理啊~一些产量如性别分男女这种还可以处理。祝好运~
老师您好,我这是研究个人属性影响其成为好客户坏客户的程度。
因变量是0-1。
目前看起来只能用逻辑回归,还有别的模型可以用吗?
另外想问一下,这种类型的数据是否可用因子分析?变量种含有大部分分类变量,少数连续型变量(这个应该叫连续型变量吧?比如收入,年龄之类的)

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-7-12 09:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
胖子的手机 发表于 2017-7-11 13:48
老师您好,我这是研究个人属性影响其成为好客户坏客户的程度。
因变量是0-1。
目前看起来只能用逻辑回归 ...
0-1型的类别因变量,可以用二元logit模型或probit模型。因子分析一般用于连续性变量额,且变量间高度相关。祝好运~

胖子的手机 在职认证  发表于 2017-7-12 09:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-7-12 09:03
0-1型的类别因变量,可以用二元logit模型或probit模型。因子分析一般用于连续性变量额,且变量间高度相关 ...
非常感谢老师,谢谢您。

胖子的手机 在职认证  发表于 2017-7-13 15:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-7-12 09:03
0-1型的类别因变量,可以用二元logit模型或probit模型。因子分析一般用于连续性变量额,且变量间高度相关 ...
老师您好,我突然想起,我的因变量为0-1型分类变量,但是并不服从二项分布,通过逻辑回归做出来的模型残差也不服从正态分布,这个逻辑回归模型还有效吗?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-7-13 17:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
胖子的手机 发表于 2017-7-13 15:47
老师您好,我突然想起,我的因变量为0-1型分类变量,但是并不服从二项分布,通过逻辑回归做出来的模型残差 ...
近似服从正态分布就可以额。在建模前,可以先对一些右偏态分布的指标取对数,然后再纳入模型。这样残差分布就要趋近于正态分布一些。祝好运~