楼主: bigchildwu
13881 13

[学习资料] 调节变量作用的图能用SPSS画出来吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
105 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位,用层次回归分析验证调节变量的时候,我看到不少文献里面有调节作用的效应图,是两条线,能用SPSS画出来吗?或者用哪个软件能画?谢谢各位。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:调节变量 SPSS PSS 调节作用 回归分析 回归分析 软件

回帖推荐

cabell 发表于9楼  查看完整内容

SPSS和Excel都可以画。SPSS中在一般线性模型-单变量-图形(选项里面主意自变量、调节变量及交互项的平均值选择)。Excel就是根据调节变量的分组(一般是均值加减一个标准差)画出两条回归线(如果经过标准化处理,均值为0,标准差为1,就会很简单了)。

本帖被以下文库推荐

沙发
mengchuanjin 发表于 2009-10-19 18:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
能,但看你是否用的是spss的完全版

藤椅
bigchildwu 发表于 2009-10-26 21:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是破解版的SPSS13,我在这个论坛也下了全模块的注册号,注册了以后能变成完全版吗?我也安装了SPSS17,也是破解版。

板凳
xixi0323 发表于 2009-10-28 09:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
然后怎么画呢?

报纸
ereree 发表于 2009-10-28 10:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ppt中画

地板
漂浮行者 发表于 2010-12-19 15:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
听说也可以用execl画,但不知道怎么操作的。

hnsdgsp 发表于 2011-5-8 18:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道。。。有哪位高人能指点一下不?

onlyviera 发表于 2011-7-3 21:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
搭车同问SPSS中能画出图吗?

cabell 在职认证  发表于 2011-7-3 21:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS和Excel都可以画。SPSS中在一般线性模型-单变量-图形(选项里面主意自变量、调节变量及交互项的平均值选择)。Excel就是根据调节变量的分组(一般是均值加减一个标准差)画出两条回归线(如果经过标准化处理,均值为0,标准差为1,就会很简单了)。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

onlyviera 发表于 2011-7-5 22:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
可以可以解释地稍微详细一些,感谢啊
9# cabell