楼主: mima
1514 5

[宏观经济指标] 问个问题,谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2019 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从公司债券得到的利息应当记入gnp,从政府债券中得到的利息也应当计入gnp,--这个判断题是对还是错啊,请高手指点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高手指点 公司债券 政府债券 GNP 公司债 公司债券 ZF债券

沙发
mima 发表于 2005-12-1 08:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下。拜托各位了

以下是引用mima在2005-12-1 2:52:01的发言: 从公司债券得到的利息应当记入gnp,从政府债券中得到的利息也应当计入gnp,--这个判断题是对还是错啊,请高手指点。

我觉得是对的,GNP是指在一定时期内本国的生产要素所有者所生产的最终产品和劳务的价值。既然是一个国民概念,那就是不计经济主体是谁。

不知道大家是什么看法,请指教

银鳞胸甲,蓝色品质,5G一件!!
原来你就是那个奸商!
不要说的那么难听嘛……

板凳
mima 发表于 2005-12-1 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政府的转移支付和公债利息都不记入gnp。理由是只是把收入从一些人或一些组织转移到另一些人和另一些组织

企业的呢?好像应该记入,理由呢?

报纸
bajjio 发表于 2005-12-1 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

计入国民收入的利息,仅限于企业所付的利息,这种利息作为国民收入的一个组成部分,是因为企业把这种借来的资金用于生产性目的,这代表资本财货这种生产性要素对国民产品的创造所作贡献。政府发行公债借入的钱,主要不是用来生产,因而不能视为生产性借贷,所以这种借贷所付利息不包括在国民收入之内。

地板
为所煜为 发表于 2005-12-1 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

此题前半句是对的,

根据楼上的分析我再加一句,公债又没有限定是否用于转移支付,题目中没有给出,所以模棱两可就是错!

明年就业人数达到前无古人,后无来者的境地^