楼主: pony_ds
2349 7

[求职与职场] 钢铁行业技术类咨询 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
846 个
通用积分
4.4203
学术水平
4 点
热心指数
9 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟打算做钢铁行业技术类咨询,但是不知道国内钢铁业咨询哪几家比较好?大家谁对钢铁业咨询比较熟悉,能否指点一下。谢谢!
大家有什么钢铁业咨询相关资料都可以发给我,我的邮箱是pony_ds@sohu.com,谢谢大家的帮助!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:钢铁行业 技术类 sohu 我的邮箱 相关资料 咨询 行业 钢铁 技术类

沙发
pony_ds 发表于 2009-10-18 09:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道目前钢铁咨询主要有哪些职位和方向?去外企比较好还是去国内的企业比较好?就地域而言,做咨询是在北京比较好,还是上海比较好?

本人有5年的技术经历和一些商务经历,参加过商务谈判和企业收购(主要是述职调查和技术支持),平时在工作中非常注意管理和商务知识的积累,工作之余阅读了大量经济类书籍。不知道我的经历能胜任哪些职位?那些咨询公司比较侧重于技术管理类咨询?

如果我想从事钢铁咨询行业,需要考什么资格证,比较有用?谢谢!

请大家赐教!任何回答都可以,谢谢大家!如果大家有什么意见要发给我,我的邮箱是pony_ds@sohu.com,请大家赐教!谢谢!

藤椅
pony_ds 发表于 2009-10-21 11:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有人回答呢?咨询行业一般都在几月份招人和跳槽?

中国国内关于钢铁咨询哪个论坛比较好啊?大家有什么公司推荐么?

谢谢大家的帮助!

大家有什么钢铁业咨询招聘信息都可以发给我,我的邮箱是pony_ds@sohu.com,谢谢大家的帮助!!

板凳
pony_ds 发表于 2009-10-22 09:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
关于行业分析,主要哪些领域有行业分析。我现在只知道有咨询业的行业分析和证券业的行业分析,大家能告诉我还有其他什么领域的行业分析么?工科出身进入那些领域比较好?

就咨询业和证券业的行业分析,有什么进入门槛,各有什么特点?我是工科出身,大家觉得我做哪个比较有前途?

谢谢大家!

报纸
ldhui521 发表于 2009-10-22 21:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
mysteel不错

地板
persempre 发表于 2009-10-22 23:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这些问题不会有人回答你的,因为你问的这些问题属于百度问题
要不然就是问题太大,没人回答得了你
等你研究完百度以后再提出新的问题,可能有人会回答你

brotherjohn 发表于 2009-10-23 13:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
从你问问题的角度来看,你应该花点时间去了解这个行业,而不是指望别人帮你做市场调查。多调查不就是‘咨询’的工作一部分吗?想做‘咨询’,先把自己的‘工作咨询‘做好吧。
Knowledge is power.

wust05 发表于 2009-10-29 13:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵   貌似我也该百度研究一下再说话