楼主: su091017
3457 10

[考博外校] 我的这个情况,能考金融工程的研究生吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好:
       我今年28岁了,非金融专业的专科学校毕业,参加工作7年了。
       我想参加2011年的金融工程研究生考试,大家说,我还能考吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 研究生 考金融 研究生考试 专科学校 研究生考试 金融工程 金融专业 专科学校

沙发
wh19820606 发表于 2009-10-17 21:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
仔细看各校简章,如果你没有本科文凭就是同等学力啊,好的学校都不喜欢的,设置了很多障碍。你这7年干嘛不混一个本科文凭呢。

藤椅
叁年 发表于 2009-10-17 21:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你数学好不好~~~不好的话建议放弃~~~

板凳
tan03402 发表于 2009-10-17 21:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1楼说得有理
水淡性泊;竹直心虚

报纸
miniruby 发表于 2009-10-17 22:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主如果平时工作接触数学不多的话,你可以看看我的观点,如果您是一个数学行家,请忽略。
真正的金融工程对数学的要求绝对不是高数线代概率论那么简单的,他涉及的广度和深度是无法在考研中体现出来的,即使考上了研究生,你是否已经做好了挑战时间序列、随机过程等等数学课程的准备。尽管金融工程很有钱途,但是真正走上这条路的是那些绝顶天才的人。而他们也仅仅只是对金融工程的某一个研究领域比较精通,很多老师建议金融工程的学生去念博士,金融工程是一个专业度很高的学科,并不适合用来镀金。
在国内某证券公司,我认识俩搞金融工程的,一个主攻国际金融,流体物理出身,博士。一个主攻的是计量,研究ETF,金融硕士+cfa。
以上信息供各位看官和楼主参考

地板
风中魅影 发表于 2009-10-17 23:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
确如楼上所说,但是任何事情都是船到桥头自然直

doundle 发表于 2009-10-18 07:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
听说金融工程招生只喜欢数学专业的!

su091017 发表于 2009-10-18 20:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家!我平时的工作和数学的联系不大。我天资不算聪明但也不笨。但我相信天道酬勤。我现在已经开始准备了,在学习西方经济学,复习高等数学。我一定要好好的拼搏一次!

Topinver 发表于 2009-11-1 12:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我的QQ625821491,我和你同样的情况,我认为要是真的很喜欢金融工程的话,升个本科,好好学学大学数学系本科的教材。再考虑金融工程吧。

937407810 发表于 2010-9-5 14:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我是数学专业的。
望各位师哥师姐多多指教,谢谢!