楼主: Spirit-Evil
6485 7

[考研人大] 想考人大的金融工程研究生,各位前辈能给谈谈经验吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在是一个二本财经学校的学生,即将升大三了,大一大二过的很颓废,挂科也挂了几门,真的不想这样下去了…无所事事…毫无梦想的生活……所以想挑战一下自己,决定考人大金融工程的研究生,听过很多人说 人大很难考很难考~但是 我觉得年轻就应该好好奋斗一下,只有为自己的理想全力以赴去努力去拼搏 生活才更有意思不是吗?!
我本专业学的是信息与计算科学,是个数学类的专业,学的数学分析高等代数什么的,不过自己根本没有学好,听说金融工程对数学要求比较高,所以本来应该成为自己优势的也没有抓住。离考研还有一年半的时间,各位前辈能给指点一下吗?我应该怎么办?!还有人大金融工程都考什么内容要看哪些教材?准备考研要注意哪些东西能给说一下吗?
785367017,这是我QQ,可以加一下QQ以后多多关照吗?~~~~~~~~希望各位学长学姐可以帮助小弟实现自己的梦想!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 研究生 信息与计算科学 人大金融 全力以赴 人大 金融 研究生 工程 前辈

沙发
Spirit-Evil 发表于 2010-7-18 22:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
额~~没人理啊……

藤椅
lljwdk 发表于 2010-7-18 22:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
金融工程 在下不是很清楚,但是有一点毋庸置疑,那就是数学绝对是考数一 的,而且要求很高。具体上研究生院查一下。

板凳
Spirit-Evil 发表于 2010-7-18 22:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
好像从今年以后都考数三了

报纸
ailovecs 发表于 2010-7-21 20:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道金融工程是个什么难度哈,不敢报金融啊!

地板
ruc_2010 发表于 2010-7-22 16:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
人大金融工程考研参考书目:

初试(适合所有考人大802经济学综合的专业):

1.高鸿业主编,人大出版社出版,<西方经济学>第四版

2.政治经济学(第4版)(面向21世纪课程教材) ,作者:逄锦聚 洪银兴 林岗 刘伟

3.宋涛主编,人大出版社出版,《政治经济学教程》,第八版

4方福前的《当代西方经济学主要流派》(以上三本为主,这本书其次)

从2010年经济学综合出题来看,有必要辅看其他书籍,像范里安的现代观点(微观经济学)、曼昆的宏观经济学等,此观点仅供参考,有异议可以跟帖讨论。

配套辅导书:
西方经济学(宏观部分)考研真题与典型题详解
西方经济学(微观部分)考研真题与典型题详解
政治经济学考研真题与典型题详解

现代西方经济学习题指南(微观经济学)(第6版)

现代西方经济学习题指南(宏观经济学)(第6版)

复试:

1.罗斯著,机械工业出版社出版,《公司理财》,原书第八版

2.金融工程(第2版)林清泉 中国人民大学出版社

3.固定收益证券(第2版)类承曜、陈雨露、汪昌云 中国人民大学出版社

4.黄达主编,人大出版,《金融学》,第二版
人大经管考研博客
http://jianzhirenda.blog.163.com/

实部 发表于 2010-7-22 23:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
6# ruc_2010   请问应该对范里安和曼昆的书怎么看,只看高鸿业有的内容就可以了吗?

ruc_2010 发表于 2010-9-14 23:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 实部

曼昆的宏观经济学着重看开放经济部分,范里安的现代观点了解下概念。重点放到高鸿业的西经上。
人大经管考研博客
http://jianzhirenda.blog.163.com/