楼主: lanwl8
3161 5

[宏观经济指标] 有关GDP概念的几个疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
494 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

下面能够计入GDP吗?为什么?

(1)出卖股票所得的收入

(2)拍卖毕加索作品所得的收入

谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GDP 毕加索 概念 疑问 GDP

回帖推荐

iverson_cy 发表于7楼  查看完整内容

拍卖毕加索作品所得的收入 如果卖给国外是不是就该算是GDP的一部分? 另外,如果用支出法核算GDP,买房花的钱应该不记入吧 它已经在投资里算过一次了

bajjio 发表于4楼  查看完整内容

以下是引用lanwl8在2005-12-5 10:54:55的发言: 假如某人花20万买一幢房子,其中这里的20万不能计入GDP, 因为GDP是一定时期内(通常一年)所生产的而不是所售掉的最终产品价值.从另外一个角度来说,是不是说出卖房子所得的20万不能计入GDP ???那么拍卖毕加索作品所得的收入也同样道理也不能计入GDP?? GDP是指经济社会(即一国或一地区)在一定时期内运用生产要素所生产的全部最终产品(物品和劳务)的市场价值,而不是售掉的商品,二 ...

lanwl8 发表于3楼  查看完整内容

假如某人花20万买一幢房子,其中这里的20万不能计入GDP, 因为GDP是一定时期内(通常一年)所生产的而不是所售掉的最终产品价值.从另外一个角度来说,是不是说出卖房子所得的20万不能计入GDP ???那么拍卖毕加索作品所得的收入也同样道理也不能计入GDP??

bajjio 发表于2楼  查看完整内容

1.出卖股票不能计入GDP,只有股息才可以计入GDP,其他的初次发行售出时会和其他的几个项目会有重合的部分。2.这个感觉好像不能吧,毕加索作品怎么感觉像是二手品哦。

本帖被以下文库推荐

沙发
bajjio 发表于 2005-12-5 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.出卖股票不能计入GDP,只有股息才可以计入GDP,其他的初次发行售出时会和其他的几个项目会有重合的部分。

2.这个感觉好像不能吧,毕加索作品怎么感觉像是二手品哦。

[em06][em06][em06]

藤椅
lanwl8 发表于 2005-12-5 10:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
假如某人花20万买一幢房子,其中这里的20万不能计入GDP,  因为GDP是一定时期内(通常一年)所生产的而不是所售掉的最终产品价值.从另外一个角度来说,是不是说出卖房子所得的20万不能计入GDP ???那么拍卖毕加索作品所得的收入也同样道理也不能计入GDP??

板凳
bajjio 发表于 2005-12-5 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lanwl8在2005-12-5 10:54:55的发言: 假如某人花20万买一幢房子,其中这里的20万不能计入GDP, 因为GDP是一定时期内(通常一年)所生产的而不是所售掉的最终产品价值.从另外一个角度来说,是不是说出卖房子所得的20万不能计入GDP ???那么拍卖毕加索作品所得的收入也同样道理也不能计入GDP??

GDP是指经济社会(即一国或一地区)在一定时期内运用生产要素所生产的全部最终产品(物品和劳务)的市场价值,而不是售掉的商品,二手转卖的商品不能称为最终产品了吧。

报纸
zibra 发表于 2005-12-5 13:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
no.

地板
iverson_cy 发表于 2005-12-6 10:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

拍卖毕加索作品所得的收入

如果卖给国外是不是就该算是GDP的一部分?

另外,如果用支出法核算GDP,买房花的钱应该不记入吧 它已经在投资里算过一次了