楼主: monkey05386
55689 48

[问答] SPSS出现“文本值在当前服务器区域不可映射”是什么意思?怎么解决? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
254 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

20论坛币
如题。
我使用SPSS导入SAV文件,还有EXCEL文件都导入不了。我已经安装过四个版本,这些版本装在别人的电脑上打开同一个数据文件没有问题,但是装在我的电脑上就会出现这样的问题,中文版的提示语是“文本值在当前服务器区域不可映射”,英文版的提示语是“Text value unmappable in the locale service”。可能是电脑原因,但是又不知道是什么原因。

有没有高手,指点一下,没有多少金币了,意思一下。

好像之前有人在论坛上发过类似的帖子,但是没人给出答案。百度和google也没有答案

关键词:是什么意思 SPSS PSS 服务器 unmappable 区域 SPSS 意思 文本 服务器

回帖推荐

susan2011 发表于7楼  查看完整内容

我用的是SPSS17.0,开始也有这个问题,后来采用如下方法调整:Edit > Options > Character encoding for data and syntax. 改为“unicode”.你可以试一下 :)

本帖被以下文库推荐

沙发
monkey05386 发表于 2009-10-22 12:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
没人回答么,我顶。

藤椅
monkey05386 发表于 2009-10-22 17:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己顶一下。

板凳
monkey05386 发表于 2009-10-23 13:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
还是没人知道么?这个郁闷的。。。昨天已经被我弄的电脑崩溃了一次,还是没找到原因。

报纸
ereree 发表于 2009-10-25 16:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你用的是正版的吗?好像和注册时候上传服务器资料有关系。

地板
monkey05386 发表于 2009-11-21 10:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
可是别人也用这个啊,别人也能用的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
nellyztr + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

susan2011 发表于 2009-12-17 00:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是SPSS17.0,开始也有这个问题,后来采用如下方法调整:Edit > Options > Character encoding for data and syntax. 改为“unicode”.你可以试一下 :)
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
czh286 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
syyw + 1 + 1 + 1 好的意见建议
6皮皮9 + 5 + 5 + 5 按照你的方法解决问题了,太感谢啊!

总评分: 学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 7   查看全部评分

tony.mkh 发表于 2010-2-9 14:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你提那问题解决没,我也正为这问题发愁啊

tony.mkh 发表于 2010-2-9 14:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
真是太感谢你了,我问题解决了

olgahuangli 发表于 2010-9-23 10:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
susan2011 发表于 2009-12-17 00:47
太谢谢这位了。。。我急着做作业。。刚才怎么也导入不了数据。。。现在好了! 谢谢谢谢。。。。