楼主: ruohai
4258 28

[休闲其它] 读《货币战争》的疑惑 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
0.0037
学术水平
5 点
热心指数
8 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近读了《货币战争》这本书,我心里一直在疑惑,以罗斯柴尔德家族为首的国际银行家真的有那么大的实力吗?他们真的能引发或阻止一场战争吗?《货币战争》的真实性到底有多大呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币战争 货币战 罗斯柴尔德家族 罗斯柴尔德 国际银行 货币战争

沙发
chenxueT 发表于 2009-10-22 19:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题有意思啊 请问阁下是经济学类学生吗  呵呵  如果是的话就不该问啊  不是我觉得应该看明白再问啊 呵呵  哪个国家的经济实力不是以货币衡量啊 呵呵  货币是个标准   建议你看看金融学类书籍   对于你看这本书有帮助的

藤椅
haohaocc 发表于 2009-10-22 19:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一本畅销书而已

板凳
yiershijie 发表于 2009-10-22 19:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
(转载)
最近没事溜达,吧里面的帖子我基本都浏览了一下,加精的全部看过。我想说以下几点:
   1、美国并不是由罗斯柴尔德家族全部掌控,你们看货币战争1的美联储的股份构成,可以清楚的看到是至少5个家族掌握,虽然当时他们团结一起获得美联储,但是,不要忘记,他们也是存在分歧和竞争的,所以他们是容易从内部攻破的,罗斯家族是核心。
   2、要有自己对信息分析的能力,不要砖家叫兽一呼喊,你们就接招,我们应该从各个角度来分析,根据他所表达的观点,进行论证和辨别。我分析宋书中的内容绝大多数是从多方面的分析的来,还有一小部分信息不够令人信服,关于咸郎平的评论:他们比这本书厉害100倍!纯属胡说八道,吸引眼球,以求自显,没有理论根据,没有事实证明。还要关注咸郎平对自己的一个评价,他说自己是娱乐明星,还要主持超女,上春晚,所以,咸郎平只不过是一个娱乐人物,资历和见识并不是很重要,不要点他。
   3、关于黄金的保值功能,我认为金本位与美金没有脱钩的时候,是具有的,但是现在的黄金是存在贬值的,黄金的惟一作用,只能说是,当货币全部成为废纸之后,黄金以其属性才能显现,黄金现在只能算是商品了,还是受压迫的商品。我们可以从100年的黄金的购买力就能看到黄金的保值与贬值,打个比方,以前的黄金100g可以买一个四合院,现在100g能买什么,贬值了很多,我们也可以用投资回报率来看,黄金也是最低的,只能是在纸币成津巴布韦元的时候,才能体现一些作用,既然是保值的功能,那为什么大家还要向商品一样追涨杀跌呢!错位了!我认为,现在石油是黄金,因为美国将石油作为废除黄金的代替品,所以建议多关注石油。
   4、我相信宋出这本的意义是提醒当权者,注意防范。世界还是相对平衡的,不要拿这个阴谋论当主旋律,要不然吃亏的是自己,知己知彼才能百战不殆,敌人的可怕之处,不是他多强,而是你发现他在什么地方埋伏着你,我们要心知肚明,请君入瓮,关门打狗。
   5、罗斯家族的可怕之处,不是他多么的富有,而是他们的情报网络,他们对经济,社会,科技的信息的掌握远远超过任何人,这点比较可怕。
   6、美国将来的衰落应该是从内而外的,是被自己的需求消耗而死,他们需要的外国不断的购买美国国债,才能让他们有钱度日,所以一旦中国,日本停止了购买美国国债,他们就会出现供血不足而休克而死。
   7、美国之所以攻打伊拉克,原因我们都知道是美国为了石油,更深刻的说是因为萨达姆要把自己的石油以欧元计价,从而威胁了美元的地位,所以这是原因,现在,伊朗已经开始把石油以欧元计价了,他们已经很危险了,美国会很快的铲除伊朗。
在百度贴吧里看到的,看看也许就知道了,再怎么说它只是本小说,有感悟就好了。
相信自己,不要继续玩下去!

报纸
ruohai 发表于 2009-10-22 20:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哈   我还是不懂  对经济比较感兴趣  只是了解不多  看书时也就一知半解 2# chenxueT

地板
ruohai 发表于 2009-10-22 20:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哈 了解了些 感觉自己缺乏鉴别意识和能力
4# yiershijie

jxsdwqh 发表于 2009-10-22 23:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
多了解一些知识是好的,我刚开始也是不懂,不过你看完后就命脉罗斯家族的厉害了

qiaopanda 发表于 2009-10-23 10:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当你的领导或者导师钱你钱,而且他还不起,而且你大度的说:用吧,接着用,不着急还。
你会发现你的工作和学习生活顺利很多

dodobird2009 发表于 2009-10-23 11:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主
准备好好研究下

dodobird2009 发表于 2009-10-23 11:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主
准备好好研究下