楼主: ~..sunflower
11466 43

[问答] 如何用deap 2.1计算Malmquist指数??? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
386 个
通用积分
0.7000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位大神,关于DEA曼奎斯特指数的计算问题,我想问问,做该指数分析时,面板数据的格式应该如何做?是以年份为纵坐标,再按公司,而后以要素为横坐标么?麻烦截图看看,谢谢!数据表如下,是否按该格式,直接复制黏贴至记事本中?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:malmquist指数 Malmquist deap DEA 如何用 面板数据 数据处理

沙发
~..sunflower 发表于 2017-8-8 17:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
此外,数据量级上有差别,是否需要标准化?

藤椅
矿大金融 学生认证  发表于 2017-8-17 11:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我前几天刚刚做完。面板数据在排列的时候我是以地区为纵坐标,然后是每个地区对应的年份,也就是:先排1954年所有地区的数据,再排1955年的所有地区的数据。因为在使用DEAP的时候,会让你填有几个时间段。另外,转换成TXT文档时,只需要产出和投入的那些数据就可以了(也就是你截图中的C2单元格以后的数据就行了),然后把这些数据重新粘贴在一个EXCEL中,另存为TXT格式的就可以了。我自己是这样做的,希望能对你有用。

板凳
leewinjing 发表于 2017-8-17 20:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这个软件太麻烦,建议用MAXDEA或DEA SOLVER更好些

报纸
抚松县2 发表于 2017-8-17 23:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问能不能分享一下你的软件,我还没有找到资源下载这个软件

地板
Mary.X 发表于 2018-1-29 11:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
矿大金融 发表于 2017-8-17 11:11
我前几天刚刚做完。面板数据在排列的时候我是以地区为纵坐标,然后是每个地区对应的年份,也就是:先排1954 ...
请教你,我按照这种说法做完了以后,在命令栏输入XX-ins.txt,然后输出的out.txt是空白的,我已经检查过数据和指令,都没有问题

Mary.X 发表于 2018-1-29 11:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我前几天刚刚做完。面板数据在排列的时候我是以地区为纵坐标,然后是每个地区对应的年份,也就是:先排1954 ...
请教你,我按照这种说法做完了以后,在命令栏输入XX-ins.txt,然后输出的out.txt是空白的,我已经检查过数据和指令,都没有问题

Mary.X 发表于 2018-1-29 11:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群

矿大金融 学生认证  发表于 2018-1-29 16:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Mary.X 发表于 2018-1-29 11:13
请教你,我按照这种说法做完了以后,在命令栏输入XX-ins.txt,然后输出的out.txt是空白的,我已经检查过数 ...
你好,具体的操作问题我不太记得了,因为很久以前做的。但我觉得应该是你文件名称的问题,XX-ins.txt,里面应该不用加“-”吧。你可以试一下,或者在论坛里搜一下看别人有没有类似的问题。

Mary.X 发表于 2018-1-30 12:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
矿大金融 发表于 2018-1-29 16:16
你好,具体的操作问题我不太记得了,因为很久以前做的。但我觉得应该是你文件名称的问题,XX-ins.txt,里 ...
我已经解决了哈哈哈哈谢谢你啦