楼主: shuxilong1968
8638 57

[学术治理与讨论] 2009年教育部人文社会科学评审的几点疑问 [推广有奖]

wzc976 发表于 2009-10-30 14:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyg 发表于 2009-10-25 21:31
制度总是不尽完善的,所以总是有人中,有人不中。自己多练练内功吧,再批判的严重也不会帮你中,还是多花点时间写好标书是正道。
同意楼上的说法,多练练,少磨嘴皮,这个世界没有绝对的公平与不公平,有实力,加上一点点运气,就OK啦。很多朋友做了很多没有中,不是实力不够,可能运气不佳,大部分是你的评审书碰到了似懂非懂的评审委员,给了个似是而非的评审结果。

lll250 发表于 2009-11-29 13:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
申报条件:已申报2009年度国家社科基金国家自然科学基金项目者不能作为负责人以内容相同相近的课题申报教育部一般项目。?????????????

kk1 发表于 2009-11-30 16:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有的项目,同时申报了自然基金或社科基金,又用来申报教育部的项目。

taoshitao76 发表于 2009-11-30 17:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
教育部的速度比蜗牛还慢!都啥时候了还没有最终结果

寒灯夜雨 发表于 2009-12-2 21:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是自科、社科还是教育部人文社科的青年项目,对前期成果都不是很在意,主要目的是鼓励有潜力的年轻人。不过没有实力,标书也不会写的很好。标书写的好,也反映一定的实力吧?我去年申报没中,今年中了,我感觉就是申报书质量的差异。只要写的好,中的机会还是很大的。

taoshitao76 发表于 2009-12-3 11:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是自科、社科还是教育部人文社科的青年项目,对前期成果都不是很在意,主要目的是鼓励有潜力的年轻人。不过没有实力,标书也不会写的很好。标书写的好,也反映一定的实力吧?我去年申报没中,今年中了,我感觉就是申报书质量的差异。只要写的好,中的机会还是很大的。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1329050

————————————————————————————————

中国的事情,见不到红头文件不能说100%,还是低调一些好,呵呵

教育部迟迟不发文,不晓得是因为今年项目多,工作量大,还是部长换届,影响了效率呢。

一般来说,项目肯定要正部长签字下发,因为涉及大额国家财政资金。

gdx456 在职认证  发表于 2009-12-3 11:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
一个寻租的战场,没有公平可言。楼主三思。
David Gong——千人计划基金/davidgong@163.com

jiajunxiu2009 发表于 2009-12-14 12:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
在被拒中成长!