楼主: shuxilong1968
8526 57

[学术治理与讨论] 2009年教育部人文社会科学评审的几点疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2009年教育部人文社会科学评审结果已经公布,本人仔细研读,并经过相关查询后,发现问题实在良多。一、有些申请者几乎没有相关前期研究成果,甚至连公开发表的文章就只有三四篇文章,也能获得青年项目,这些人如何能完成相关研究。教育部项目应该是在比较成熟研究基础上的进一步研究,如果评审专家不考察前期研究成果,而只是根据标书神吹胡侃,肆意夸大的论证就将项目让这些人做,其结果会进一步鼓励一些人在标书上弄虚作假、夸大其词。从导向上看,这种课题评审必须改革,否则会让真正从事研究的人寒心,可能有一天他们也会将主要精力放在标书上,不会将力气花在研究上,这种倾向是很危险的。二、某些申请者用几乎相同的课题,既申请本省的社会科学规划课题,又申请教育部课题。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人文社会科学 社会科学 教育部 教育部项目 教育部课题 疑问 人文 社会科学 教育部 评审

沙发
yu_guorong 发表于 2009-10-24 11:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,哪里可以看这些申请结果!!!

藤椅
haohaocc 发表于 2009-10-24 11:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
观察仔细啊

板凳
yu_guorong 发表于 2009-10-24 11:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
心情郁闷,我同事申请了的,都中了。我觉得的自己的成果不多,最终没有投。
    感觉这次,投了,基本都能中。

报纸
zhjjxyz 发表于 2009-10-24 11:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我投了就没中,但我的同事都中了,还是水平不够

地板
dixiahe 发表于 2009-10-24 12:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
恩是有少数猫腻 但大多数还是凭实力的
楼主再接再厉吧

trifen 发表于 2009-10-24 17:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我的也没中

wzc976 发表于 2009-10-24 18:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思,不过成果都出来了,课题报出来还有用吗,呵呵

shuxilong1968 发表于 2009-10-24 19:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
8# wzc976 我认为有相当重要的前期成果,才能证明你进一步研究的能力。

shuxilong1968 发表于 2009-10-24 19:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你只有IDEA,