楼主: internet.hzx
12814 71

[我的学术之路] 论文被某顶级期刊拒稿 [推广有奖]

internet.hzx 发表于 2017-8-26 21:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
paulwong 发表于 2017-8-26 19:20
如果是统计理论方面见长,何不试试计量方面的期刊,如Journal of econometrics之类
这个期刊,我只能说,这辈子都发不上去。。。哈哈

lsd19891226 学生认证  发表于 2017-8-26 22:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-26 21:28
这个期刊,我只能说,这辈子都发不上去。。。哈哈
贵校每年有文章任务要求吗?

internet.hzx 发表于 2017-8-26 22:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lsd19891226 发表于 2017-8-26 22:26
贵校每年有文章任务要求吗?
有啊,只是要求不高。

unparalleled 发表于 2017-8-26 22:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-26 08:37
不是顶级,我说嘴误。他算是比较好的二类。也不算一类。所以说我觉得这个更保险。我心态落差也有些大,本 ...
嗯啊,算二类期刊,JoE这种一类也不好发的。我觉得保险就行的,美帝那边一类二类我一向分不清,感觉顶级是大类通用,一类是领域顶级,二类是不错。

unparalleled 发表于 2017-8-26 22:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
greenbean 发表于 2017-8-26 11:02
1、就学术水平而言,Journal of Financial Economics>JASA>Journal of Financial Econometrics>Journal of  ...
Q1是啥?JASA基本上算我们统计里面差不多最好的了吧,跟AoS半斤八两,各有侧重,AoS重视理论方法,JASA重视统计思想。Q1这种我们不看的,不管是JCR分区还是中科院分区,影响因子没卵用

internet.hzx 发表于 2017-8-26 22:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
unparalleled 发表于 2017-8-26 22:53
嗯啊,算二类期刊,JoE这种一类也不好发的。我觉得保险就行的,美帝那边一类二类我一向分不清,感觉顶级是 ...
对的,顶级就是大牛们的天下。二类属于比较优秀的博士生刚毕业的时候发表的。

unparalleled 发表于 2017-8-27 01:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-26 22:58
对的,顶级就是大牛们的天下。二类属于比较优秀的博士生刚毕业的时候发表的。
O(∩_∩)O哈哈~,估计你应该是在上财或者央财工作

lsd19891226 学生认证  发表于 2017-8-27 10:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
unparalleled 发表于 2017-8-26 22:55
Q1是啥?JASA基本上算我们统计里面差不多最好的了吧,跟AoS半斤八两,各有侧重,AoS重视理论方法,JASA重 ...
问题请教。除了导师灌输的思想影响因子不重要外,学校还是会对期刊分区。那么你们如何评价一个期刊?国外有专门针对期刊排名吗?顶级期刊自然公认,有没有官方,或者也是各高校自己制定期刊分级?

unparalleled 发表于 2017-8-28 16:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lsd19891226 发表于 2017-8-27 10:12
问题请教。除了导师灌输的思想影响因子不重要外,学校还是会对期刊分区。那么你们如何评价一个期刊?国外 ...
国外有专门的期刊排名的,美国是一流二流,英国abs星级,澳洲AB分级,法国的不太靠谱,就不用看了。

internet.hzx 发表于 2017-8-29 11:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
心里还是想尝试一下更好的期刊,觉得自己投入工作量很大。