楼主: deeryu
3884 6

[CFA] 请问保险精算专业的学生真的像网上说的那么坑吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
感觉查询了这么多网上信息就是1金融好,赚钱多,但是要拼爹。2会计也好,但是过饱和了。3精算投入大产出小,考证要考的很久。 那么这么说的话,是否需要转到金融或这会计呢?如果转是需要金融还是会计呢???
主要是,金融这个行业真的就是人人进去都能赚钱?个人觉得有点悬。。可是网上怎么一直在吹捧。。
求指点。。作为一个并没有家庭背景的小白。。。谢谢。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险精算专业 保险精算 能赚钱 过饱和 求指点

沙发
rooby0001 发表于 2017-8-30 10:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,我顶~~~

藤椅
carol0o0 发表于 2017-8-30 12:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
推推推推推~

板凳
iiooiookoo 发表于 2017-8-31 09:45:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
适合考试的人,肯定考试简单啊;适合社交不适合考试的人,学会计或者精算浪费时间生命。超过半数的人三年工作就考完了精算考试,那有什么长的,而且会计就加薪一次,精算每门都加。精算工作强度也低、虽然工资也低吧。不过精算工作一直在进化,也有很多再学习的机会,包括业内的各种讨论都一直在拥抱大数据,拥抱人工智能。整体感觉精算这个群体很有活力,而且即使退休的人也还是可以在协会中继续服务实现价值,关键还是看你自己,你的长处,你的优势。没有千人一面的答案。

报纸
qyfbravo 发表于 2017-9-26 16:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉会计和精算、金融都是坑爹的
1、精算,就业面过窄(都是熟人介绍),外人不懂以为是什么导弹专业,专门计算弹道的;
2、会计,就业面过大,烂大街的会计从业和职称证书,还有就快烂大街的CPA,还有即将出来的德勤会计机器人,想想都怕;
3、金融就更不用说了,内容空洞而宽泛,大到宏观经济学,小到计量经济学,出来的路子一般就是银行柜员、证券公司客户经理、保险内勤等等

综上:都是名副其实的金融民工,待遇还不如民工,这就是中国的现状,不是不尊重知识,是真的没法尊重

地板
郝万智 在职认证  发表于 2017-9-28 11:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这几年还行,但是跟金融其他专业比较,性价比差,也看你个人的选择。

LudwigEisberg 发表于 2019-7-22 11:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qyfbravo 发表于 2017-9-26 16:39
我感觉会计和精算、金融都是坑爹的
1、精算,就业面过窄(都是熟人介绍),外人不懂以为是什么导弹专业,专 ...
请教,精算求职主要靠熟人介绍吗?