楼主: jnuredcrystal
5610 5

matlab2009a 可以安装maple工具箱吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

没文化

硕士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
648 个
通用积分
1.2467
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠:你们好,我想问一下,matlab2009a 可以安装maple工具箱吗? 关键是我要用到些符号运算!请多指点,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla atlab maple APL MATLAB 工具箱 maple 符号运算

比较无知,请大家多指点!
沙发
tmdxyz 发表于 2009-10-27 07:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我在R2009a上安装“ maple toolbox 13 for matlab”,也完成了破解,可就是无法调用。难道是由于我装的是Maple 13吗?

藤椅
wyt888 发表于 2009-12-21 15:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
在R2009b上安装maple toolbox 13 for matlab,完成了破解,可就是无法调用,调用时显示如下。
??? Error using ==> maplesym.disp at 31
Error using ==> maplemex
invalid object, unable to display
Error in ==> maplesym.display at 45
    disp(X);
Error in ==> sym.display at 8
    display(X.s,inputname(1));
难道是由于装的是R2009b吗?

板凳
jnuredcrystal 在职认证  发表于 2009-12-27 19:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,现在我你你们遇到的问题一样,等待高手指点!
比较无知,请大家多指点!

报纸
wck2112 在职认证  发表于 2010-11-18 08:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
选择 Maple引擎:
在 MATLAB命令行输入
symengine
选择 Maple engine,点击  Maple 按钮,然后点击 Maple Location 按钮,定义 Maple的安装路
径。

地板
matlab-007 发表于 2014-12-13 20:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab版本:2009a(7.8)
maple版本:v15
先安装matlab在“X:\Program Files\MATLAB\R2009a”,再安装maple在“X:\Program Files\Maple 15”
安装maple时,会自动检测matlab并自动安装maple toolbox for matlab,会安装在“X:\Program Files\MATLAB\R2009a\toolbox\maple”
然而,在matlab中用命令“symengine”选择symbolic system时无法成功;可以通过“X:\Program Files\MATLAB\R2009a\bin\matlab-sym-maple.bat”打开matlab并启用maple的符号系统。

matlab-sym-maple.bat 中代码:

set MATLAB_SYMBOLIC=maple  #设置符号系统为maple
"%~dp0\matlab.exe" %*