请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sabin
4247 10

[学习分享] 常用SAS、Python、R及数据库,该配台什么笔记本? [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

硕士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1760 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
11 点
信用等级
4 点

sabin 发表于 2017-9-5 12:04:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经常需要做演示和讲解,台机不可能背着到处跑,想找台稍power的笔记本电脑,样子别太夸张(游戏机虽强,但太花哨不好拿出手),请问大伙儿有啥好推荐的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eijuhz + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

sabin 发表于 2017-9-5 13:48:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sabin 发表于 2017-9-5 12:04
经常需要做演示和讲解,台机不可能背着到处跑,想找台稍power的笔记本电脑,样子别太夸张(游戏机虽强,但太 ...
顶一下

夏华琉璃酱 学生认证  发表于 2017-9-5 16:51:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
找台超极本吧,主要看CPU,显卡可以牺牲
如果你的task比较偏计算密集的话CPU尤其注意
如果清洗和IO这类做得多那就挂块SSD
要存大型DB建议额外挂块机械盘
SAS最好单独划个区,血的教训
=============

sabin 发表于 2017-9-6 10:55:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夏华琉璃酱 发表于 2017-9-5 16:51
找台超极本吧,主要看CPU,显卡可以牺牲
如果你的task比较偏计算密集的话CPU尤其注意
如果清洗和IO这类做 ...
非常感谢,超级本是像ThinkPad的X1那种吗?薄薄的,全用SSD那种?但那种一般CPU都是低压版,我担心4线程不如8线程的标压CPU来得快。
我经常跑几百M到一二十G的数据,数据清洗也搞,标签云也出,最后的各种数据挖掘模型,决策树、路径、聚类这些,也都常跑,不知道超极本顶得住不?
ThinkPad的p51怎么样?或者惠普的zbook?移动工作站,都是些傻大黑粗的东西,背着费劲,真有必要上这些吗?

Agent_1894 发表于 2017-9-8 11:10:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是用的x1 carbon ,但是数据量可能不如楼主这么大。目前感受低压的影响不大。
仅供参考

夏华琉璃酱 学生认证  发表于 2017-9-14 18:46:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sabin 发表于 2017-9-6 10:55
非常感谢,超级本是像ThinkPad的X1那种吗?薄薄的,全用SSD那种?但那种一般CPU都是低压版,我担心4线程不 ...
wow ... sorry for absence these days ... 这几天没怎么上
原来是数据科学啊 。。。 那你这需求通常就不建议用笔记本了
这种耗时间运算量又大的如果可以最好找台式机跑,实在需要移动办公那就工作站吧
当然,如果你只是做demo而不是要求跑出来要继续投入生产的话超极本之类的吐吐血也能勉强
但硬盘建议挂一块机械的,稳定

sabin 发表于 2017-9-16 11:23:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夏华琉璃酱 发表于 2017-9-14 18:46
wow ... sorry for absence these days ... 这几天没怎么上
原来是数据科学啊 。。。 那你这需求通常就不 ...
移动工作站啊,都老贵的,而且更要命的是,用不了多久,新硬件出来,又过时了。。。

hulumia 发表于 2017-9-17 00:59:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享哦

夏华琉璃酱 学生认证  发表于 2017-9-17 11:52:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sabin 发表于 2017-9-16 11:23
移动工作站啊,都老贵的,而且更要命的是,用不了多久,新硬件出来,又过时了。。。
balance ... all balance
目前我还真不知道有产品能同时cover 性能便携价格所有方面的 .... 同情一发

(其实如果楼主预算够的话巨硬爸爸的surface book或laptop可能比较适合你)

KevinXKang 发表于 2017-9-21 17:00:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也想弱弱地问一下用sas,什么笔记本比较好。今天刚上课,老师就说用sas别用ssd的电脑,不然很大几率会挂。我搞财务会计研究的,最多用分时数据,几个g左右吧,以前只用stata,没接触过sas,现在用微软的laptop,不知道会不会因为用sas挂掉,谢谢!