楼主: 734061388
15637 79

邱海平:《资本论》为什么遭那么多人反感? [推广有奖]

百十一 发表于 2017-9-13 15:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-6 08:22
我认为,马克思主义经济学被边缘化的根本,就在于没有真正认识到马克思主义经济学是真正科学的经济学,
-- ...
它就不是什么真正科学的经济学。
======================================
       回答:神经病人总说别人是神经病人
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 百十一就是个很好的例子

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

734061388 发表于 2017-9-14 07:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-9-13 15:56
它就不是什么真正科学的经济学。
======================================
       回答:神经病人总说别 ...
      那什么才是真正科学的经济学呢?
     你能把你的科学的经济学给我们看看吗?

sdhb 发表于 2017-9-14 21:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-9-14 07:12
那什么才是真正科学的经济学呢?
     你能把你的科学的经济学给我们看看吗?
根据科学方法发展出来的经济学就是科学的经济学。你的那套不是科学的经济学,因为它不是按科学方法发展出来的。与客观事实不符合。
其实,你也知道它与事实不一致。又不肯承认。所以想尽办法在那里赖。违背辩证唯物主义的基本原则也在所不惜。

734061388 发表于 2017-9-15 07:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-14 21:48
根据科学方法发展出来的经济学就是科学的经济学。你的那套不是科学的经济学,因为它不是按科学方法发展出 ...
     与事实不一致的就不是科学的吗?
    在地球, 鸡毛与石头的下落速度不会是一致的,而科学的自由落体运动则证明,在地球引力的作用下,所有物体都会以同样的速度下落的,在这里,科学与事实是一致的吗?

734061388 发表于 2017-9-15 07:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-14 21:48
根据科学方法发展出来的经济学就是科学的经济学。你的那套不是科学的经济学,因为它不是按科学方法发展出 ...
       补充一点:经济相比物理运动更为复杂的,经济是系统的,理论(科学理论)与事实不一致的问题必然是会大量存在的。比如,现代经济学的所研究的市场均衡,就是与事实不一致的。
      作为科学的经济学只能是揭示经济中所存在着的经济规律,完美的、或与事实完全一致的解释事物、现象或问题绝对是不可能的。

龚民 发表于 2017-9-15 07:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-9-15 07:05
    在地球, 鸡毛与石头的下落速度不会是一致的,而科学的自由落 ...
      与事实不一致,那就是给出新发现的机遇。旧的理论将被证伪了!

sdhb 发表于 2017-9-15 08:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-9-15 07:05
    在地球, 鸡毛与石头的下落速度不会是一致的,而科学的自由落 ...
事实已经证明:排除空气阻力(例如,把石头和鸡毛放在真空的容器中)后,下落的速度一致。你这个没有科学常识的人,连这也不知道。不要出来吓人喔。

sdhb 发表于 2017-9-15 08:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-9-15 07:11
补充一点:经济相比物理运动更为复杂的,经济是系统的,理论(科学理论)与事实不一致的问题必然是 ...
没了事实,理性认识从哪里来? 没了事实,你怎么判断理性认识的正确性?看过毛主席的《实践论》吗?

钱学森64 发表于 2017-9-16 18:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

luckchance 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-9 20:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!