楼主: 491469213
25644 12

[学习资料] 卡方分布的自由度 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
39 个
通用积分
0.5400
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教高手,怎样证明服从正态分布的样本的离均差平方和除以方差后服从自由度为n-1的卡方分布?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:卡方分布 自由度 正态分布 请教高手 平方和 正态分布 自由度 样本

回帖推荐

shiwei_s7p 发表于6楼  查看完整内容

其实我可以给你一个简单易懂的理解,因为S*中的均值X是你所得样本中求出来的,换句话说,这个均值事实上是其他样本值的线性组合,所以,和已知均值u的分布不同就在于此,已知均值u和你所得样本是独立不相关的,而S*中求得的均值是与你的样本相关的,所以,尽管看上去表达方式一样,事实上, (n-1)S*中的自由变量要比已知均值u的情况少1,这样说不知道明白不?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
duanweiyu_2001 + 1

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
fei.corleone 发表于 2009-10-29 20:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 491469213
我不会用贴图 直接给你上传word文档

证明卡方分布.rar

19.29 KB

藤椅
491469213 发表于 2009-10-30 15:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的热心人了

板凳
cowboy1106 发表于 2009-10-30 17:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不太明白。·······

报纸
491469213 发表于 2009-11-2 17:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是通过正交变换得来的

地板
shiwei_s7p 发表于 2009-12-14 22:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我可以给你一个简单易懂的理解,因为S*中的均值X是你所得样本中求出来的,换句话说,这个均值事实上是其他样本值的线性组合,所以,和已知均值u的分布不同就在于此,已知均值u和你所得样本是独立不相关的,而S*中求得的均值是与你的样本相关的,所以,尽管看上去表达方式一样,事实上, (n-1)S*中的自由变量要比已知均值u的情况少1,这样说不知道明白不?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

hitTina 发表于 2010-3-13 13:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
6楼的说得很明白。
黄河之水天上来,奔流到海不复还。

mekita 发表于 2010-8-27 14:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我需要这个附件学习一下,但是不能下载,有什么其他办法没?谢谢

chenli058919 发表于 2010-9-15 14:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的高手!

kids89 发表于 2010-9-15 20:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
lz结合定义,再结合六楼的就可以。