楼主: birdoff
3630 16

[CFA] 精算,到底前景怎样?? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
183 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大牛好!
    我是一大一新生在浙大,从高中起都挺想考精算(soa),但是现在不停查资料后,发现一个很大的问题:
    精算市场到底有多大??
    不是指标准的市场下,而是指现有的体制下??所以有点迷茫,我年轻不怕付出,但是会不会付出的结果变成没有意义的??
    还有哈,我是一陕西的孩子,高考省里200-300,您说我的智力能干精算吗??
   最后的是,大家请问一下,要是考精算(soa),应该怎么安排靠那几门的顺序呢??

多谢您能看完这张帖子,不管您能不能解答!多谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大一新生 有意义的 SOA 查资料 精算 前景

I always miss you.
So I miss you.
So I miss you so much now.
沙发
wu_fen 发表于 2009-10-29 19:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
哇!精算非常有前途哦!在我国有庞大的市场需求,什么保险公司啊,证券公司之类的。但因为非常难考,所以我国的精算师还比较少。
对数学要求很高哦!

藤椅
cheer1998 发表于 2009-10-29 19:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道。。。。

板凳
birdoff 发表于 2009-10-29 19:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
对数学要求高,不怕,不怕,
就想知道考试该怎么准备+考试报考比较合理的顺序?

报纸
zhxt001 发表于 2009-10-29 19:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很有难度的,但很有前途

地板
kemufei 发表于 2009-10-29 19:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定不错啊 。。。。。。
人贵坚持,善于总结。

cowboy331 发表于 2009-10-29 20:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的孩子越来越有钱途了,大一就开始考证了。。。

highshaws 发表于 2009-10-29 21:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
小学弟,你大概是浙大数学系的吧。首先你的成绩很不错,考精算完全没问题,但是精算没有你听说的这样有前途,多逛逛这个论坛你就知道了。既然有兴趣可以坚持下去,我想学习阶段考精算不需要长期(只是学习的阶段,不包括工作阶段),所以大一也没必要这么早就开始打算,先把基础打好。至于安排顺序,完全可以按照科目的先后顺序( soa上有),当然可以因你的知识结构而异,

birdoff 发表于 2009-10-29 22:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,多谢大家啦!!!我决定努力了!
不管怎样我才大一吗~俺最不怕输了!!
谢谢大家的提醒与关心!

yinjisheng 在职认证  发表于 2009-10-30 09:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wu_fen 发表于 2009-10-29 19:11
哇!精算非常有前途哦!在我国有庞大的市场需求,什么保险公司啊,证券公司之类的。但因为非常难考,所以我国的精算师还比较少。
对数学要求很高哦!
庞大的市场需求?哪里有?就目前来看每年的精算毕业生和各公司岗位需求相比已经够多了。
如果是单纯的兴趣爱好可以尝试一下,但是不要指望考完了能怎样怎样,还有要做好心理准备,考试的过程也是比较辛苦的,精算这个东西跟个胡同似的......